с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Остановилось сердце фронтовика Семёна Шарафудинова
Остановилось сердце фронтовика Семёна Шарафудинова

Остановилось сердце фронтовика Семёна Шарафудинова

23 ноября 2018 года остановилось сердце Семёна Михайловича Шарафудинова, участника Великой Отечественной войны, ветерана педагогического труда, Почётного жителя села Коелга.

Семён Михайлович родился 14 сентября 1927 года в д. Теренкуль Октябрьского района. В 1944 году в возрасте 17 лет был призван на фронт. Служба проходила на Дальнем Востоке. Разгром японских милитаристов. Шесть лет на далекой Порт-Артурской земле. С 1951 года преподавал физкультуру в Белоусовской школе;  работая в Каратабанской школе, завершил обучение в институте и стал учителем математики. Был назначен директором, под его руководством в селе построены интернат и школа. В 1970 году был переведен руководителем педагогов в Коелгу. И опять грандиозная стройка новой светлой, просторной школы.

Уроки вел увлечённо, был требователен, строг, но в то же время добр душой. Прекрасно пел, мог шуткой скрасить любую проблемную ситуацию. С ним было интересно общаться и получать заряд бодрости. Для нас Семён Михайлович всегда был образцовым семьянином. 65 лет вместе с Надежной Терентьевной делили горести и радовались успехам своих детей, внуков и правнуков.

В нашей памяти Семён Михайлович навсегда останется добрым, честным, отзывчивым, преданным своим идеалам и мечтам, настоящим патриотом, готовым всегда прийти на помощь, старшим товарищем и мудрым учителем, человеком, которым мы по праву всегда будем гордиться.

Прощание состоится 26 ноября 2018 года с 12-00 до 13-00 в здании Коелгинской средней школы.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас