с. Еткуль 19 февраля 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сбор мусора по-новому: муниципалитетам окажут финансовую поддержку
Сбор мусора по-новому: муниципалитетам окажут финансовую поддержку

Сбор мусора по-новому: муниципалитетам окажут финансовую поддержку

Региональное правительство организует выплату субсидий на покупку новых контейнеров для обращения с ТКО. Главы муниципалитетов возьмут на личный контроль начисление платы за услуги управляющих компаний.

Такие поручения дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований. Перед руководителями муниципалитетов также поставлена задача не допустить двойную оплату за вывоз твердых коммунальных отходов из многоквартирных жилых домов.

С 1 января 2019 года в России начинают действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Челябинская область готова перейти на новую систему в установленные законодательством сроки. В регионе разработана территориальная схема, область поделена на пять кластеров, во всех выбраны региональные операторы по обращению с ТКО.

 

— С нового года мы переходим на новую систему обращения с отходами. Появляется новая коммунальная услуга, поэтому обращаю внимание глав муниципалитетов: стоимость вывоза мусора, должна быть исключена из квитанций управляющих компаний. Эту работу теперь выполняет региональный оператор по обращению с ТКО. Нельзя допустить «задвоение» платежей, – подчеркнул Борис Дубровский. – Также из бюджета области мы просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, что позволит снизить тариф и платежную нагрузку на южноуральцев. Министерству социальных отношений необходимо начать работу с теми, кто по закону имеет право получать субсидии на оплату коммунальных услуг.

 

Перед главами муниципалитетов теперь стоит задача: обеспечить к 1 января 2019 года готовность контейнерных площадок к работе. По поручению главы региона из бюджета области будут выделены средства территориям для покупки новых контейнеров, часть емкостей для размещения ТКО будет приобретена за счет региональных операторов.

Особое внимание на совещании было уделено ликвидации несанкционированных свалок.  С введением новой системы обращения с ТКО регоператор не только выявляет места незаконного складирования отходов, но и уведомляет собственника земельного участка об обнаружении свалки мусора и по истечении 30 дневного срока ликвидирует их, в последующем взыскивая с собственника стоимость затрат на вывоз мусора. 

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас