с. Еткуль 19 февраля 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Имена воинов, погибших в "горячих точках", увековечили на Аллее Славы в Челябинске
Имена воинов, погибших в "горячих точках", увековечили на Аллее Славы в Челябинске

Имена воинов, погибших в "горячих точках", увековечили на Аллее Славы в Челябинске

В столице Южного Урала торжественно открыли мемориал с именами южноуральцев, погибших в военных конфликтах за пределами страны и в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

В церемонии открытия мемориала на Аллее Славы приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Герои России УрФО, родственники погибших воинов-южноуральцев, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, руководители органов исполнительной и представительной власти Челябинской области и города Челябинска, военных и правоохранительных органов региона, делегация Совета шефов воинских частей.

 

 

 

Теперь рядом с памятником "Доблестным сынам Отечетсва" появились две черные гранитные стелы, где выгравированы имена 18 военнослужащих, посмертно удостоенных звания Героя Российской Федерации, и 604 погибших при исполнении воинского долга с 1971 по 2012 годы.

 

— Среди фамилий защитников Отечества – имена наших земляков из Еткульского района. И в нашем сельском районе мы реализуем программу мероприятий по увековечиванию памяти о подвигах и трудовых свершениях. Установлены мемориальные плиты, изданы книги. Сейчас готовится к выполнению инициатива по присвоению имени полного кавалера ордена Славы Андрея Жиленкова школе на его малой Родине в Писклово, издание Книги Памяти района, высажена Аллея памяти в Коелге» — отметил председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района и Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

 

 

 

 

— Установка мемориала – святое дело. В 90-ые годы и последующие у нас патриотическая работа практически не велась. Хорошо, что сейчас это все восстанавливается. Человек жив до тех пор, пока его помнят. Поздравляю всех челябинцев с праздником. Опорный край державы состоит, в том числе, и из Челябинской области, – сказал Герой России Владимир Шарпатов, командир корабля ИЛ-76, который был захвачен движением «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара.

 

 

 

 

Мемориал «Доблестным сынам Отечества» известного челябинского скульптора Виктора Митрошина установлен в 2004 году на Аллее Славы в Челябинске честь воинов-интернационалистов, погибших в вооружённых конфликтах. Он представляет собой две гранитные глыбы, напоминающие горное ущелье, одну из которых венчает бронзовый орёл с распростёртыми крыльями – символ воинской славы и чести. Глыбы окольцованы венком из языков пламени, на котором написано «Доблестным сынам Отечества».

 

 

 

Видео: 31 канал

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Валерий Лычагин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас