с. Еткуль 24 февраля 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Символ Ленинграда на сцене РДК
Символ Ленинграда на сцене РДК

Символ Ленинграда на сцене РДК

27 января официально отмечается День полного снятия блокады Ленинграда. Ровно семьдесят пять лет назад советские войска прорвали блокадное кольцо немецко-фашистских войск. 

Этому событию посвятили документально-художественную программу «Подвиг Ленинграда. Помнить, чтобы жить», которая должна была состояться на сцене районного Дома культуры 25 января. К сожалению, из-за карантина по гриппу мероприятие перенесли на более поздний срок. О дате сообщат позднее.

Зато корреспондент «Искры» смог увидеть последние приготовления. На сцене какие-то детали оформления обсуждают заведующая отделом культурно-массовых мероприятий Татьяна Пестрякова (слева) и художник-постановщик Людмила Бартюк. Это благодаря мастерству и вкусу Людмилы на сцене появился шпиль Петропавловской крепости — символ героического города на Неве. Татьяна Пестрякова выступила в качестве сценариста и постановщика программы.

 

 

На сцене же будут только дети и подростки: вокальная группа «Мелодия», кадеты, выбивающие на барабанах торжественную дробь. Их подготовила педагог Еткульской средней школы Елена Ярушина.

 

— Программа «Подвиг Ленинграда» рассчитана на школьников — учеников среднего и старшего звена. Выступают тоже только школьники. Так ребята лучше прочувствуют подвиг города-героя и саму атмосферу блокадного Ленинграда, — говорит Татьяна Пестрякова.

 

На встречу приглашена единственная живущая в Еткуле блокадница Лариса Петровна Шадрина. Можно сказать, что ей повезло. 12-летней девчонкой вместе с другими детьми её вывезли по Дороге жизни. Тридцать километров по льду Ладожского озера. По этой дороге удалось вывезти больше 500 тысяч человек, а также доставлять в блокадный город продукты и топливо. Водители «полуторок» постоянно рисковали уйти под лёд или стать жертвой вражеских обстрелов.

872 блокадных дня. О них невозможно вспоминать без слёз и содрогания.

Смерть, голод, холод и бомбёжки блокады позади. Однако о них надо помнить. Помнить, чтобы жить.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас