с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Скорость, ветер и улыбки
Скорость, ветер и улыбки

Скорость, ветер и улыбки

Горы, чистый воздух, прекрасный вид — это то, что вы видите и чувствуете, когда поднимаетесь на вершину! Прибавьте к этому ощущение скорости, ветер в лицо, смех и улыбки тех, кто рядом... Кто испытал это, уже поняли, о чём я пишу. Да, о горнолыжном спорте.

 

Стоит только начать

Пристрастились к этому виду спорта мы около семи лет назад. Сын подрос, и хотелось его чем-то удивить. На коньках катаемся, на беговых лыжах тоже. Решили испытать себя и на горных лыжах, поехали. В первый раз всё было страшно, незнакомо. Думала, что буду выглядеть глупо, вокруг одни профессионалы, а я ничего не умею… Но, на удивление, освоилась быстро, да и таких, как я, оказалось очень много, и никто не тычет пальцем, а, наоборот, все готовы помочь, дать совет. Про сына, вообще, не говорю: встал и поехал, у детей нет страха совсем. 

 

Кому что интересно

В основном, во всех горнолыжных центрах есть трассы для начинающих (учебные), низкого, среднего уровня сложности, для профессионалов. Помимо этого многие центры имеют на своей территории веревочные парки, аэротрубы, хаски-центры (катание на собачьих упряжках), тюбинг-трассы и многое, многое другое. Так что каждый найдёт себе занятие по интересам. 

 

Снаряжение

В первый год мы брали лыжи напрокат в самом горнолыжном центре, потом узнали, что дешевле было бы взять где-то в городе, подальше от склона. Но мы выбрали другой способ: купили. Так как у взрослых нога уже не растёт, то можно приобрести новые в магазине — предложений в интернете много; детям же дешевле купить бэушные. Это мы и сделали. Кстати, после того, как комплект стал мал, мы продали его за ту же стоимость. 

 

Когда ехать, сколько стоит

Начинают работать горнолыжные центры обычно задолго до того, как выпадает снег, потому что используют снежные пушки, и заканчивают тогда, когда внизу уже капель.

Наверное, тех, кто не ездил ни разу, интересует стоимость. Считаем: дорога — от 500 рублей, зависит от того, куда вы направитесь (ближайшие — это Миасс или Екатеринбург); подъёмы (около 100 рублей за один), нужно минимум пять, а остальное —  прокат и еда — не могу сказать, мы давно не берём напрокат, а еда всегда своя. То есть, выходит где-то тысяча-полторы на двоих, не считая проката и питания. Совсем немного по нынешним меркам для таких впечатлений.

 

Вперёд — за адреналином

Хотелось бы отметить, что мы с сыном очень любим жару и, честно скажу, не выносим холода, но теперь ждём зиму с нетерпением, ведь на склоне не бывает холодно! Нет, конечно, бывает, но, когда адреналин зашкаливает, забываешь про всё. 

Не сидите дома! Гуляйте! Катайтесь! Учитесь новому! Пробуйте новое! Удачи!

Автор: Людмила Огонькова
Фото: Людмила Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас