с. Еткуль 15 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Президент предложил расширить круг семей, получающих пособия на детей
Президент предложил расширить круг семей, получающих пособия на детей

Президент предложил расширить круг семей, получающих пособия на детей

Немало нововведений ожидает жителей еткульского района по линии демографии. В Послании Федеральному Собранию президент сделал акцент на мерах поддержки семей. Одна из них — новые правила выплат за рождение первого и второго ребенка. Так, с 1 января 2020 года с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи поднимется планка для признания семьи нуждающейся.

— Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния, – отметил Владимир Путин.  Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе Федерации. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг. 

 

— Как отметил губернатор Борис Дубровский, в Челябинской области предоставляется 17 видов пособий семьям с детьми.

Так, при рождении третьего или последующих детей семьи, начиная с 1 января 2012 года, имеют право на областной материнский (семейный) капитал. С 1 января 2019 года он проиндексирован и составил 61 455 рублей. Также в рамках поддержки семей с детьми в Челябинской области внесены изменения в региональный закон. Увеличен срок ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей. Ее размер в этом году составляет 10 147 рублей. Выплачивается она при ряде условий от рождения до достижения ребенком трех лет, отметил глава региона. 

 

Меру поддержки оценили во многих семьях Еткульского района. 

— У нас пока один малыш, мы оба с мужем работаем, снимаем квартиру в Еткуле — рассказала "Искре" Ксения К.  — Несмотря на то, что живём "от зарплаты до зарплаты", пособие на сына не получаем, не хватает нескольких тысяч, до признания нас нуждающейся семьёй. Планируем ещё ребёнка, поэтому предложению президента, конечно, обрадовались: дополнительная выплата в бюджет семьи.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас