Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Больше детей — меньше налог»
«Больше детей — меньше налог»

«Больше детей — меньше налог»

В среду, 20 февраля, президент Владимир Путин озвучил очередное послание. Оно обращено к Федеральному Собранию, однако фактически содержит программу действий для ключевых министерств и ведомств.  

Президент начал свою речь с демографической политики, сразу после вступления, он перешёл к вопросу финансовой поддержки семей с детьми.

 

— Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период, — сказал Владимир Путин. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны и в драматичные годы после распада СССР. Но это не значит, что мы должны принять такую ситуацию, смириться с фактом. Конечно, нет.

 

Президент поставил перед правительством задачу «на рубеже 2023–2024 годов добиться возобновления естественного прироста населения» и сразу же перешёл к новому пакету уже подготовленных мер по поддержке семей.

 

— Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. Подробно о ней ещё скажу чуть ниже. Но нужны и решения прямого действия. И прежде всего, должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налог, — сказал в частности президент.

 

Как отметил губернатор Борис Дубровский, в Челябинской области предоставляется 17 видов пособий семьям с детьми.

 

Елена ЯРОВСКАЯ, мама троих детей, д. Копытово:

— Ощутимое снижение налога на недвижимость и землю моей семьи коснётся в скором будущем. Пока мы живём в маленьком доме, налог на него невелик — около 300 рублей в месяц, столько же и земельный налог. Но мы строим новый дом, где площади будут больше, соответственно — и налог, вот тогда помощь от новой льготы по налогу на недвижимость будет особенно нужна.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас