с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Бедность — за порог
Бедность — за порог

Бедность — за порог

Социальный контракт в ближайщие пять лет охватит более девяти миллионов человек по стране. Его особую роль в жизни граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отметил президент России Владимир Путин. В условиях программы власти помогут гражданам с трудоустройством, повышением квалификации и организацией собственного дела.

 

— Работающим механизмом такой поддержки может стать так называемый социальный контракт, — сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. — Поручаю Правительству уже начиная со следующего года на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта.

 

В Челябинской области малоимущим гражданам оказывается социальная помощь на основании социального контракта в размере 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главы региона Бориса Дубровского. 

 

— Задача государства – поддержать людей, когда рядом нет близких и помощи от родных. В области мы из года в год увеличиваем число людей, с которыми заключаются социальные контракты. Это помощь необходима ряду наших граждан, кто попал в сложные жизненные ситуации. Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году — 72. То есть помощь пришла 72 семьям. Поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы. Ситуации у людей самые разные, – отметил губернатор 

 

— Очень важно чувствовать поддержку, когда в жизни чёрная полоса, — считает житель Еткуля Сергей Николаевич К. В нашей семье возникла такая ситуация: попал под сокращение на работе, новую найти никак не получается. Работает супруга, но мы воспитываем троих детей, платим кредит - живём в долгах, как и многие сейчас. Денег не хватает просто катострофически. О такой поддержке, честно говоря, даже не знал. Пока была работа и ни к чему, наверное, были эти знания. А теперь, когда услышал Послание, задумался. Мы живём в сельской местности, можно ведь и подсобное хозяйство организовать будет. Будем думать. 

 

Программа направлена на то, чтобы вывести семью из трудной ситуации.Социальный контракт — соглашение, согласно которому гражданам предоставят социальную помощь, а они в свою очередь реализуют оговорённые мероприятия. Члены семьи должны потратить полученные ресурсы строго в соответствии указанным мероприятиям, чтобы в дальнейшем иметь постоянный заработок для своего обеспечения.

 

Южноуральские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в управление социальной защиты населения за предоставлением единовременной материальной помощи. В прошедшем году ее получили 4 138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас