с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Заботятся даже о диких котах
Заботятся даже о диких котах

Заботятся даже о диких котах

Столица Каталонии Барселона  — город, где любят и предпочитают держать собак. Бродячих кошек здесь почти не встретишь, да и на взгляд россиянина, отношения с ними здесь довольно сложные. Например, им нельзя бросить кусочек колбаски, почесать за ушком. Об этом рассказала наша землячка, живущая в Барселоне, — Нина Морозова.

Бродячие, но под контролем

 Все уличные кошки Каталонии контролируются специальными организациями. Считается, что бродячие животные, рождённые на свободе (чаще всего не улица, а более тихие места, например парки), не доверяют людям, следовательно, их сложно приучить к дому. Поэтому правительство Каталонии регулирует численность диких колоний. Это значит, что все бездомные кошки и коты стерилизованы или кастрированы. Организации проводят необходимые процедуры: прививают, лечат и обеспечивают едой. Помимо государства о таких кошках заботятся волонтёры. А вот сердобольным прохожим подкармливать диких кошек запрещено (есть даже законодательные акты), якобы это нарушает санитарные нормы и не идёт на благо животным. 

 

 

 

Только в хорошие руки 

Конечно, в Каталонии немало приютов. Питомца из такого приюта можно забрать домой погостить, душевно пообщаться, а можно — и навсегда. Но первому встречному кошку не отдадут, только в хорошие руки, обязательно заполнив при этом договор. Кот в доме — большая ответственность.

Выкинуть кошку нельзя, штраф за это приличный. Государство обязывает хозяев отвечать за тех, кого они приручили. Все домашние животные должны быть учтены, зарегистрированы. В случае пропажи или гибели питомца хозяин должен в установленный срок сообщить о случившемся в соответствующие службы. Если беглеца на время поместили в приют, хозяин несёт и материальную ответственность за расходы на содержание.  

Различные муниципальные службы следят, чтобы новые четвероногие бродяжки не скитались по улицам. Их селят в приюты, ищут хозяев. Словом, повезло этим хвостатым родиться в Каталонии. Там много неравнодушных людей и нет нашей морозной зимы.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас