с. Еткуль 13 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Цветы в пачках, а Солнышко — на пуантах!
Цветы в пачках, а Солнышко — на пуантах!

Цветы в пачках, а Солнышко — на пуантах!

Предпраздничная репетиция в хореографическом зале Еткульской школы искусств — это очень красивое, вдохновляющее зрелище. Педагог Татьяна Уряшева поставила со своими ученицами классический танец «Созвучие природы».

Под звуки вальса из «Спящей красавицы» П.Чайковского грациозно кружат девочки в синих костюмах, олицетворяющие вешние воды. К ним присоединяются танцовщицы в зелёном — это трава, затем в красном — цветы. Кульминация танца — появление Солнца (ученица более старшего класса, которая встаёт на пуанты).

 

— Научить танцевать в принципе можно любого, но воспитанницы нашего отделения должны обладать (и обладают) хореографическими данными: выворотность, чувство ритма, балетный шаг и стопа, гибкость, — говорит Татьяна Вячеславовна.

 

А чтобы добиться классической лёгкости, нужно долго и упорно трудиться. Занятия в классах проходят шесть раз в неделю.

Сама Татьяна Уряшева — выпускница школы искусств, на днях защитила магистерскую диссертацию по направлению «Педагогика хореографии». За девять лет, что преподаёт в родной школе, нескольких своих учениц благословила на поступление в Челябинский колледж культуры. В прошлом году обучение там начала Диана Шайхетдинова.

Пусть далеко не все, соприкоснувшиеся с классикой дети, станут хореографами или танцорами, но грация и чувство прекрасного останутся с ними навсегда. 

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас