с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске открылись «тренировочные квартиры» для детей-сирот
В Челябинске открылись «тренировочные квартиры» для детей-сирот

В Челябинске открылись «тренировочные квартиры» для детей-сирот

На базе центра помощи детям «Акварель» (детский дом № 8 Ленинского района) созданы две комфортные квартиры для сирот, в каждой из которых по три комнаты и просторная кухня.

 

Уже в ближайшее время трое юношей и две девушки попробуют здесь жить самостоятельно: заниматься любимым делом, решать бытовые вопросы. За подростками будут присматривать сотрудники центра.

Программа рассчитана на 12 дней, за это время воспитанники «пройдут» три этапа: адаптационный, обучающий и основной. На каждый следующий этап ребенок — а в такой программе будут принимать участие 16-летние ребята — допускается после  успешного завершения предыдущего.

За 2019 год через «квартиры-тренажёры» пройдут 14 ребят.

В торжественной обстановке квартиры осмотрели первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина, председатель комитета по социальной политике администрации Челябинска Лариса Мошкова, воспитанники и сотрудники центра «Акварель», приглашенные гости.

 

 

— Мы обустроили наши две квартиры. Специалисты центра прошли стажировку в Ставрополе и Курске. Нам очень приятно, что мы являемся первооткрывателями в регионе. И хочется надеяться, что профессионализм коллектива и, самое главное, желание детей позволят эту практику сделать практикой с доказанной эффективностью и подготовить наших детей к самостоятельной жизни,отметила на церемонии открытия директор Центра «Акварель» Марина Ушакова.

 

Тренд на постинтернатное сопровождение выпускников идет на протяжении уже ряда лет, с каждым годом он получает новые практики, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Напомним, глава региона Борис Дубровский поручил обеспечить социализацию в обществе выпускников интернатов и детских домов:

 

— Нельзя оставлять детей-сирот один на один с  действительностью. Наша задача — создать оптимальные условия для их нормального вхождения во взрослую жизнь, — заявил губернатор.

 

 

В рамках сотрудничества с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2019 году на территории Челябинской области будут открыты 16 тренинговых квартир в Челябинске (7 учреждений), Златоусте, Каслях, Магнитогорске, Чебаркульском районе, Коркино, Южноуральске, Верхнеуральске, Кусе, Миассе.

На территории Еткульского района нет детских домов, но по запросу детям-сиротам могут бесплатно предоставить психологическую, педагогическую и правовую помощь. Пока за ней никто не обращался.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: pravmin74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас