с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > ​«Возрождение» возрождает старые дома
​«Возрождение» возрождает старые дома

​«Возрождение» возрождает старые дома

Директор управляющей компании «Возрождение» села Еманжелинки Ирина Кандлин сумела объединить вокруг себя людей, знающих своё дело, ответственно к нему относящихся и в какой-то степени даже творческих. "Коллектив у нас замечательный, — говорит Ирина Георгиевна, — каждый на своём месте добрые дела делает".

О доверии к компании «Возрождение», организованной в 2013 году, говорит тот факт, что три года спустя жители решили заключить с ней прямые договора на управление многоквартирными домами на пять лет.

 

— Проблем очень много, — говорит Ирина Георгиевна, — требования от жильцов растут, но, несмотря на это, мы находим взаимопонимание и стараемся двигаться вперёд.

 

В ведении компании находится 33 многоквартирных дома, один из них — пятиэтажка, остальные — двух- и трёхэтажные. За последние два года текущий ремонт был проведён в более чем половине подъездов МКД. За счёт средств, поступающих на текущее содержания жилья, каждый год ремонтируются инженерные сети. Слесари-сантехники Андрей Голубев и Александр Тараян относятся к делу с большой ответственностью: жители знают, что в случае экстренных ситуаций (прорвало трубу, засорилась канализация) они всегда придут на помощь.

А для того, чтобы войти в программу капитального ремонта, необходимо вовремя готовить всю необходимую документацию.

 

— Что мы и стараемся делать, — отмечает Ирина Георгиевна. — За последние два года шесть многоквартирных домов в селе были капитально отремонтированы по этой программе: где-то обновлялись фасады, где-то заменялись инженерные сети, системы электроснабжения. Поток жалоб от жильцов этих домов сразу схлынул. На этот год запланирован ремонт четырёх двухэтажных домов по программе капремонта.

 

Каждое утро наводят порядок у подъездов МКД дворники Лариса Григорьева, Сергей Дмитриекно, Анастасия Степанова: убирают мусор, чистят снег, долбят лёд. Своей техники в управляющей компании нет, но при необходимости для очистки территории нанимается трактор, грейдер.

Директор Ирина Кандлин поддерживает тесный контакт со старшими домов, а это, в основном, пенсионеры — люди, искренне заинтересованные в том, чтобы состояние домов улучшалось. Вместе с ними обсуждаются ближайшие планы, через них доводится информация до остальных жильцов. Кстати, этому будут способствовать и устанавливающиеся в подъездах информационные стенды (они уже имеются в домах № 9 и 19 по улице Октябрьской).

В коммунальной сфере не бывает без проблем, не бывает без недовольных. Но коллектив управляющей компании «Возрождение» старается проблемы решать, а к недовольным — прислушиваться, на то ведь и щука, чтобы карась не дремал!

Автор: Галина Огонькова
Фото: Ирина Кандлин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас