с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сходы: население приходит с вопросами и предложениями
Сходы: население приходит с вопросами и предложениями

Сходы: население приходит с вопросами и предложениями

В районе продолжаются ежегодные собрания граждан. Они уже прошли в Новобатурино, Бектыше, Каратабане, Пискловско, Кораблёво, Белоусово, Коелге и Белоносово.

Сходы проходят с отчётами глав и председателей Советов депутатов сельских поселений. В работе собраний на центральных усадьбах участвует глава Еткульского района Юрий Кузьменков.

Выступая перед жителями Новобатурино и Каратабана, глава района Юрий Кузьменков обратил внимание на планы софинансирования с районным бюджетом. Так, в Новобатурино, согласно программе по созданию комфортной среды, будет завершено благоустройство дворовой территории. В  2019 году в программу «Реальные дела» вошёл местный дом культуры, в котором  отремонтируют зрительный зал.

Повсюду отмечается активность населения, которое приходит не отсидеться, а задать наболевшие вопросы, внести свои предложения. Очень активно прошло собрание в Сухоруково. С удовлетворением восприняли в зале сообщение начальника управления строительства и архитектуры Екатерины Исаевой о вхождении их предложения о детской игровой и спортивной площадках в программу «Городская среда.

 

— Если площадка будет такой, какой вы нам показываете, то мы будем очень рады, — отреагировали люди на демонстрацию эскиза.

 

Сухоруковцы готовятся и к газификации. Они выбрали инициативную группу и приняли решение о долевом участии в финансировании проектно-сметной документации.

В Николаевке главным назвали вопрос водоснабжения — в одном из двух колодцев слабо набирается вода. В Потапово в основном были текущие дела и благоустройство деревни.

Кораблёвцы в этом году настояли на проведении собрания у себя и показали высокую явку. Вопросов в Писклово много: газификация, качество воды, асфальтирование улиц. Мечте о газификации уже не один год, но решение сдерживает слишком высокая стоимость — 70 миллионов. Однако крест на ней районная власть не ставит, с помощью депутата Госдумы Анатолия Литовченко рассматривается вариант проведения газа через Октябрьский район. Главная же на сегодня проблема для поселения — отсутствие главы. На ближайшей сессии будет объявлен повторный конкурс.  

В Белоусово вновь подняли вопрос о плохо работающих дисплеях учёта расхода электроэнергии. Дисплеи не оправдывают себя и в других сёлах, поэтому решать проблему будут в области. Вновь не обошли дорогу Белоусово—Селезян,  разбитую при ремонте копытовской дороги.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас