Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Старость не должна быть одинокой
Старость не должна быть одинокой

Старость не должна быть одинокой

Большой интерес у присутствующих на расширенном аппаратном совещании у главы района Юрия Кузьменкова вызвал отчёт директора комплексного центра социального обслуживания населения Валерия Бурова.

Может, на первый взгляд, эта служба малозаметна, но она просто бесценна для людей почтенного возраста.

Комплексный центр занимается надомным обслуживанием инвалидов и пожилых людей. В штате 35 социальных работников, а на учёте 266 пожилых людей, большинство — в возрасте от 75 до 85 лет и старше. Перечень услуг велик, а помощь оказывается в зависимости от индивидуальных потребностей каждого человека.

В отдалённые деревни выезжает мобильная социальная помощь. Валерий Буров привёл свежий пример, когда пожилой женщине потребовалось лекарство, его купили и быстро доставили на машине мобильной соцпомощи.

Помимо профессиональных соцработников в районе действует клуб юных волонтёров. Ребята способны на разные добрые дела: и снег уберут, и картошку выкопают. Кроме того, есть «серебряные» волонтёры, которые помогают, например, в подготовке праздников для своих более пожилых земляков.

Очереди на социальное надомное обслуживание в нашем районе сейчас нет, зато есть потенциальные клиенты центра комплексного обслуживания. Например, одиноко проживающие пожилые мужчины, многие из которых привыкли к самостоятельности и стесняются того, чтобы часть забот взяли на себя социальные работники. «Однако все люди в возрасте должны быть под присмотром», — подытожил Валерий Буров.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас