с. Еткуль 25 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На волне весеннего настроения: дважды в неделю в помещении районного общества инвалидов проходят занятия кружка вязания
На волне весеннего настроения: дважды в неделю в помещении районного общества инвалидов проходят занятия кружка вязания

На волне весеннего настроения: дважды в неделю в помещении районного общества инвалидов проходят занятия кружка вязания

Для женщин это не только возможность связать для себя, своих родных оригинальную, ручной работы, вещь, но и пообщаться, попеть, поздравить друг друга с днём рождения, важными датами. Ведёт занятия Валентина Лебедева.


— Три года назад я и сама не умела вязать крючком, — рассказывает Валентина Петровна, — но благодаря Татьяне Александровне Молтусовой, которая в то время вела занятия кружка в библиотеке, научилась, полюбила это дело, и вот сейчас передаю свои навыки другим! — добавляет она с улыбкой.

 


На длинном столе, за которым сидят женщины, лежат яркие, одна на другую не похожие, диванные подушки — их вязание женщины осваивали две недели назад. Всегда есть какая-то одна, определённая тема занятия, но, в основном, рукодельницы вяжут то, что им нужно. Так, например, Татьяна Крылова связала тёплые домашние тапочки.

 


— Я уже давно вяжу спицами, — говорит она, — а крючок освоила не так давно, и мне понравилось.

 

 

 

 

 

 


Благодаря своему упорству целую партию нужных вещей изготовила Надежда Давыдова. С радостью она демонстрирует оригинальный шарф, сапожки, подушку. По всему видно, что вязание крючком доставляет ей истинное удовольствие.

А Людмила Овсянникова — начинающая вязальщица. В день моего прихода в общество она делала первые шаги: училась правильно держать крючок, накидывать петли, «читать» рисунки. Валентина Петровна подходит к каждой женщине, терпеливо объясняет, показывает.

Двухчасовое занятие подходит к концу, женщины собирают в сумки клубочки шерсти, крючки, готовые изделия.

 


— Девочки, на следующей неделе у Кати день рождения, не забывайте! — слышится чей-то голос. — Мы тут и общаемся, и поём, и своими проблемами делимся, — подытоживает разговор председатель Еткульской первичной организации инвалидов Антонида Беспоместных. — А уж сколько нужных вещей связали — слов нет!

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас