с. Еткуль 15 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Соцконтракт стал доступнее для малообеспеченных южноуральцев
Соцконтракт стал доступнее для малообеспеченных южноуральцев

Соцконтракт стал доступнее для малообеспеченных южноуральцев

На прошедшем 17 апреля заседании правительства Челябинской области под председательством врио губернатора региона Алексея Текслера было утверждено изменение в порядке предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

С докладом на эту тему на заседании правительства выступила и.о. министра социальных отношений региона Татьяна Никитина, которая рассказала, что перечень условий для предоставления соцконтракта сокращен, и это повысит его доступность.  

 

Как сообщают в министерстве социальных отношений Челябинской области, после внесенных изменений государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается при одновременном соблюдении следующих условий:

— заявитель, члены его семьи являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Челябинской области;

— семья по не зависящим от заявителя и членов его семьи причинам имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области в расчете на душу населения;

— совершеннолетние дееспособные члены семьи заявителя выразили согласие с условиями социального контракта.

 

Социальный контракт — это способ выхода из трудной жизненной ситуации путём заключения соглашения между государством и семьёй или одиноко проживающим гражданином, который расширяет возможности использования денежных средств и защищает от их нецелевого использования.

В контракте прописаны условия, которые семья или гражданин должны будут выполнять. Социальный контракт устанавливается на период от 3 месяцев до 1 года. Данный вид помощи предоставляется не чаще 1 раза в 5 лет. Сумма единоразовой денежной выплаты в рамках этого соглашения составляет не более 30 тыс. рублей.

Для получения информации о социальном контракте и его заключении необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Социальная поддержка в виде социального контракта работает в Челябинской области с 2014 года, в прошлом году ей воспользовались 72 южноуральца, а всего за время действия программы заключено 343 социальных контракта.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас