с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Если пенсионер перестал работать
Если пенсионер перестал работать

Если пенсионер перестал работать

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций.


При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учётом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Обращаться при этом в ПФР нет необходимости — территориальными органами ежемесячно производится уточнение факта осуществления пенсионерами работы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учёта.

Полный размер пенсии с учётом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Так, если пенсионер уволился с работы в апреле 2019 года, в мае 2019 года в ПФР поступит отчётность от работодателя за предыдущий месяц с указанием того, что пенсионер ещё числится работающим. В июне ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июле 2019 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в августе пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — май, июнь и июль.

Автор: пресс-служба ОПФР по Челябинской области
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас