Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер потребовал обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период
Алексей Текслер потребовал обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период

Алексей Текслер потребовал обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.  

— Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части,подчеркнул глава региона.

 

В Челябинской области к открытию планируются 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов. На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической. 

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В Еткульском районе отдых и оздоровление в летний период будет осуществляться в лагерях дневного пребывания, которые начнут свою работу с 3 июня на базе 10 общеобразовательных организаций, общая численность – 860 детей, продолжительность смены в ЛДП  — 14 дней с организацией двухразового питания в размере 127 рублей в день на одного ребёнка.

В детском оздоровительном лагере «Золотой колос» пройдёт три смены с организацией пятиразового питания в размере 280 рублей в день на одного ребёнка с продолжительностью смены 15 дней. За три лагерных смены в «Золотом колосе» смогут отдохнуть 420 детей, 220 из них – жители нашего района, 190 - еманжелинцев.

Также, как сообщается на сайте районной администрации, в ходе летней оздоровительной кампании будут организованы спортивные, познавательные и развлекательные мероприятия, будут организованы профильные (спортивные отряды) под руководством тренеров ДЮСШ. В третьей смене ДОЛ «Золотой колос» также будет сформирован спортивный отряд из 25 детей.

Школьники среднего и старшего возраста будут заняты работой на пришкольных участках, благоустройстве населённых пунктов. Учреждения дополнительного образования ежегодно в летний период проводят мероприятия для детей, отдыхающих в ЛДП, участвуют в сельских мероприятиях. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас