с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Наш Женя снова первый!
Наш Женя снова первый!

Наш Женя снова первый!

Мы уже писали о том, что в Челябинске на прошлой неделе открылся V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс — Южный Урал-2019». Сегодня хотим поделиться с вами ещё одной новостью, связанной с чемпионатом: еткульчанин Евгений Ефименко, как и в прошлом году, стал победителем в номинации "Программирование".

Как сообщает областной минобр, по сравнению с прошлым годом вдвое увеличилось количество конкурсантов — до 264 человек. Оценивали работу совсем юных специалистов и профессионалов более 180 экспертов.

 

— Популярность движения «Абилимпикс» в Челябинской области с каждым годом растет. Оно очень четко реагирует на запросы людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, у которых появляется шанс проявить себя, реализоваться как профессионалам, почувствовать себя нудными. На чемпионате образуются площадки не просто для соревнований, а для общения, в том числе и неформального, формируется творческая среда. Соревнования проходили в пятый раз, и за этот срок в 10 раз увеличилось число компетенций: все начиналось буквально с трех, а сейчас их — 30,  отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

 

— В этом году и задания были сложнее, и участники сильнее, — рассказал "Искре" наш земляк Евгений Ефименко, студент 3 курса Челябинского радиотехнического техникума. — Встретил нескольких знакомых, они тоже пришли ещё раз попробовать выиграть региональный чемпионат. 

 

 

Сейчас формируется сборная Челябинской области, которая поедет на национальный чемпионат "Абилимпикс" в Москву в ноябре этого года. Войдёт ли в неё Евгений, станет известно позже.

В этом году Женя участвовал в ещё одной олимпиаде — "IT Планета" — XII международной олимпиаде в сфере информационных технологий. В отборочных соревнованиях он занял первое место в УрФО и девятое — по стране и миру. И это среди трёх с половиной тысяч участников! Признаётся. что таких результатов даже сам не ожидал. Евгений участвовал в конкурсе по разработке мобильных приложений — создал игру, над которой думал около полугода. Финал этой олимпиады пройдёт так тоже осенью. 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: из архива Евгения Ефименко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас