с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Лето в разгаре, но зима не за горами
Лето в разгаре, но зима не за горами

Лето в разгаре, но зима не за горами

Коллектив Еткульского МУП МОКХ ловит каждый час, чтобы встретить осенне-зимний сезон в полной готовности. Просто поражаешься объёмами работ, которые проводит это коммунальное предприятие. Кстати, обо всём сделанном есть полная информация на сайте «Еткуль Коммуналка» — он ежедневно пополняется новыми сведениями.

Чтобы было тепло

— Правильная работа системы отопления в зимний период, — говорит начальник МУП МОКХ Валерий Марченко, — зависит не только от давления в системе, но и от качества теплоносителя и своевременного технологического обслуживания. К таким видам работ относятся промывка и опрессовка отопительной системы.

Валерий Николаевич сообщил, что уже в 36 домах проведены промывка и опресовка, в это число входит пять двухэтажных домов в Лебедёвке, остальные — в Еткуле. В ближайшее время эти работы будут сделаны в остальных домах.

Согласно решениям, принятым на собраниях собственников жилья, ведётся также замена стояков отопления внутри домов. Это тоже очень важный этап — ржавые, забитые стояки мешают поступлению тепла в квартиры.

Дома по улицам Бориса Ручьёва, 8а и Ленина. 50а — ещё не старые, но кровля на них мягкая, не раз уже приходилось чинить, так как в квартирах течёт, сделано это было и в нынешнем июне. В доме № 38 по улице Кирова проведена заделка панельных швов, на очереди дом № 16 по улице Первомайской и дом №3 по улице 8 Марта.  Всё это тоже способствует сохранению тепла в квартирах.

Вода и канализация

Настоящая беда, когда зимой многоквартирный дом оказывается без воды. Приходилось видеть, как сантехники возились с неисправным водопроводом в мороз: и самим рабочим некомфортно трудиться в таких условиях, и жителям сидеть в квартире без воды — полный кошмар!

— Поэтому форсируем эти работы сейчас, летом, — поясняет Валерий Николаевич. — Уже заменили водопровод во многих двухэтажных  домах Еткуля, меняем канализационные трубы в подвальных помещениях. Помимо этого, занимаемся заменой внутридворовой канализации, в частности это сделано во дворах по улицам: Кирова, 30;  Ленина, 3; Первомайская, 26, переулкам: десятому, 5; седьмому, 10.

На этих видах работ задействованы слесари-сантехники Сергей Севостьянов, Александр  Шеломенцев, Николай Кочкин, водитель поливомоечной машины Анатолий Бакин.

Для детского отдыха

Жители, конечно, заметили, что в некоторых кварталах многоквартирных домов Еткуля появились новые или отремонтированные старые объекты для детского отдыха. Во дворе  домов № 50 по улице Кирова, № 10 по Первомайской и № 47 по Октябрьской рабочие комхоза сделали футбольную площадку: скосили траву, установили ворота, натянули сетку — теперь подросткам есть где погонять мяч. В этом же дворе установили карусель для малышей. У домов № 2 и 4 по двенадцатому переулку появились песочницы со свежим песком.

Радуют жителей новые скамейки у подъездов — добротные, яркие. Рядом с ними поставлены урны. Выделяется краска для покраски старых конструкций. 

— У нас есть столяры, сварщики, — с гордостью рассказывает о мастерах предприятия Валерий Марченко. — Все эти скамейки, качели-карусели — их рук дело.

Добросовестно выполняет свои обязанности сварщик Руслан Габайдулин, столяр Сергей Сахаров.

В конце разговора руководство предприятия пригласило всех желающих в группу ВК: vk.com/club175778822 Еткуль Коммуналка: «Вступайте, вносите свои предложения и следите за нашей работой!».

Автор: Галина ОГОНЬКОВА
Фото: Игорь БУХТЕЕВ
Фото
Лето в разгаре, но зима не за горами
Лето в разгаре, но зима не за горами
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас