
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Соревнования шли одновременно на нескольких площадках. Больше всего спортсменов и болельщиков собралось на футбольном поле: мини-футболисты соревновались одновременно на трёх полях.
На хоккейном корте шло силовое двоеборье. Девять силачей из семи команд сначала кидали через голову 16-килограммовую гирю, а затем взялись приседать с мешком сахара весом в полцентнера. Началось с результата в 25 — 27 приседаний, Ильгам Камалов выполнил 71 приседание — мешок с сахаром достался ему.
Пляжный волейбол достаточно популярен в районе, и женщины выставили восемь команд. Больше всего очков записала на свой счёт команда Еткуля, второй результат — у Селезяна, третий — у Коелги. У мужчин-волейболистов победила команда Еманжелинки, второе и третье места заняли, как и в женском волейболе, Селезян и Коелга.
Сильнейшие гиревики живут в Белоусово, Белоносово и Каратабане, и в каждой из этих команд есть чемпионы в разных весовых категориях. У белоусовцев это Дмитрий Шайхутдинов, у белоносовцев — Владимир Сухомазов, а у каратабанцев сразу два чемпиона — Анастасия Мошкалёва и Владимир Севостьянов.
Коелга отличилась в настольном теннисе, её команде уступили еткульчане, а им белоусовцы. Всего же в районе теннисом занимаются в семи сельских поселениях, выставивших свои команды на олимпиаду.