с. Еткуль 13 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды

Олимпиада-2019 ставила свои рекорды

Впереди у спортсменов района областные игры, поэтому финальные соревнования районной летней олимпиады «Золотой колос-2019», проходившие в Селезяне, — это подготовка к ответственным стартам.

Соревнования шли одновременно на нескольких площадках. Больше всего спортсменов и болельщиков собралось на футбольном поле: мини-футболисты соревновались одновременно на трёх полях.

На хоккейном корте шло силовое двоеборье. Девять силачей из семи команд сначала кидали через голову 16-килограммовую гирю, а затем взялись приседать с мешком сахара весом в полцентнера. Началось с результата в 25 — 27 приседаний, Ильгам Камалов выполнил 71 приседание — мешок с сахаром достался ему.

Пляжный волейбол достаточно популярен в районе, и женщины выставили восемь команд. Больше всего очков записала на свой счёт команда Еткуля, второй результат — у Селезяна, третий — у Коелги. У мужчин-волейболистов победила команда Еманжелинки, второе и третье места заняли, как и в женском волейболе, Селезян и Коелга.  

Сильнейшие гиревики  живут в Белоусово, Белоносово и Каратабане, и в каждой из этих команд есть чемпионы в разных весовых категориях. У белоусовцев это Дмитрий Шайхутдинов, у белоносовцев — Владимир  Сухомазов, а у каратабанцев сразу два чемпиона — Анастасия Мошкалёва и Владимир Севостьянов.

Коелга отличилась в настольном теннисе, её команде уступили еткульчане, а им белоусовцы. Всего же в районе теннисом занимаются в семи сельских поселениях, выставивших свои команды на олимпиаду.

Автор: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото: Фёдор ЗИМОВЕЦ
Фото
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Олимпиада-2019 ставила свои рекорды
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас