с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В годы Харламова и клюшки были другие...
В годы Харламова и клюшки были другие...

В годы Харламова и клюшки были другие...

Мальчишки, влюблённые в хоккей, и их родители, внимание! Сегодня у нас в редакции необычный гость — руководитель спортивного агентства «USA ICE HOCKEY CAMP» Илья Семёнов. Илья Валентинович выпускник школы «Трактор», а сейчас помогает хоккеистам трудоустроиться, находит им клубы, организует хоккейные сборы в России и США. На данный момент вместе с тренером Сергеем Астаховым проводит спортивные сборы на территории базы отдыха «Баден-Баден Лесная сказка» на берегу Боровушки

— Живём семьей на две страны: Россия и США, — говорит Илья Игоревич. — Один ребёнок родился здесь, в Челябинске, двое — во Флориде. Люблю Еткульский район, поэтому построил дом в Печёнкино. Нынче выбрали для хоккейных сборов базу отдыха «Баден-Баден Лесная сказка». Евгений Кононов, собственник термального курорта, любезно согласился принять наш тренировочный лагерь. В «Лесной сказке» есть всё для тренировок — футбольное поле с отличным покрытием, волейбольная площадка, бросковая зона и, что очень важно, бассейн и СПА — это необходимо для снятия мышечного тонуса в конце тренировочного дня. Созданы замечательные условия для проживания. Ребята с удовольствием купаются в бассейнах и на озере.  

Пока мы разговаривали, на поле стали стекаться мальчишки — приближалось время очередной тренировки, а их у ребят — по четыре в день плюс утренняя зарядка, которая по нагрузке почти то же самое. В группе — подростки разного возраста — от семи до 18 лет из разных уголков России и даже зарубежья. Были ребята из Украины, Казахстана, Германии.

— Илья Игоревич, почему хоккей, почему агентская деятельность по этому виду спорта?

— Я с шести лет занимаюсь хоккеем. Начинал с челябинского хоккейного клуба «Восход», до которого надо было ехать восемь остановок, первое время возили родители, потом добирался сам. В «Восходе» моим первым тренером был Виктор Иванович Стариков, его сын — известный хоккеист, играл в команде с Харламовым и Фетисовым. Потом с нами занимался Юрий Михайлович Макаров — брат легендарного советского хоккеиста Сергея Макарова, ныне вице-президента ХК «Трактор».

С десяти лет стал тренироваться в «Тракторе» под руководством тренера Валерия Филипповича Рякина. Играл на позиции вратаря. Рано закончил спортивную карьеру в связи с травмой. Сейчас вот сын Ваня (ему девять лет) играет в хоккей. Я сам выхожу на лёд вместе с печёнкинскими мальчишками, делюсь с ними опытом.  

— Вы организуете сборы для тех мальчишек, кто уже проявил себя в хоккее?

— Мы привлекаем на сборы тех, кто хочет играть в хоккей, кто любит этот вид спорта и не представляет своей жизни без него. Это главное. Хоккей — спорт поздней специализации. Если в гимнастике, например, в 18 лет карьера уже заканчивается, то в хоккее только к 20 годам могут развиться все способности. Очень важно не просмотреть их в мальчишках. К нам на сборы приезжают не только ребята, которых направили хоккейные клубы, но и индивидуально. Работаем со всеми, стараемся сделать результат каждого лучше. В конце сборов делается контрольно-нормативный срез всех участников сборов.

В хоккее, как и в любом виде спорта, надо постоянно совершенствоваться. Хоккей не стоит на месте. В тренде современные технологии. Постоянно меняется инвентарь: тех клюшек, которыми играл Харламов, уже нет. Современные клюшки более лёгкие и гибкие, выполнены из композитных материалов. Форма стала анатомически удобной, способной вынести мощный бросок шайбы. Мы развиваем детей физически, чтобы они были выносливыми, рассчитываем нагрузки, учим осваивать новый хоккейный инвентарь.  

— Кто из профессиональных хоккеистов посещал ваши сборы?

— В прошлом году к сезону КХЛ мы успешно подготовили Григория Панина в ХК «Салават Юлаев» (г. Уфа), Георгия Белоусова — в ХК «Автомобилист» (г. Екатеринбург), Никиту Нестерова и Максима Шалунова — в ХК ЦСК (г. Москва). А также в нашем кэмпе во Флориде США проходили индивидуальную подготовку игроки сборной России и клуба НХЛ «Флорида Пантерс» Евгений  Дадонов и Богдан Киселевич. 

— И напоследок. Ваши советы мальчишкам, влюблённым в хоккей, и их родителям.

— Повторю слова, которые уже говорил: играйте в хоккей, любите хоккей, будьте в хоккее, и если вы действительно талантливы и трудолюбивы, то мы обязательно поможем вам развиться как спортсмену.

Наши контакты: группа ВКонтакте USA_CAMP , Instagram @usa_camp; сайт: WWW.US.CAMP  

Автор: Галина ОГОНЬКОВА
Фото: Галина ОГОНЬКОВА
Фото
В годы Харламова и клюшки были другие...
В годы Харламова и клюшки были другие...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас