с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Требования к качеству коммунальных услуг
Требования к качеству коммунальных услуг

Требования к качеству коммунальных услуг

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" определены требования к качеству коммунальных услуг.

 

Холодное водоснабжение должно осуществляться бесперебойно, не допускается отклонение от давления, состава и свойств воды. Возможны перерывы: 8 часов суммарно в течение месяца; 4 часа единовременно; при аварии в течение суток администрация осуществляет подвоз воды.

Правила подачи горячей воды аналогичны правилам подачи холодной воды; температура горячей воды в точках водоразбора – не ниже 60ºС и не выше 75ºС. Допуск5ается отклонение от нормы: в ночное время (с 0.00 час. до 5.00 час.) – не более чем на 5ºС, в дневное время (с 5.00 час. до 0.00 час.) – не более чем на 3ºС.

В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Услуги по водоотведению должны осуществляться бесперебойно. Допустимая продолжительность перерыва: не более 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно, в том числе при аварии.

Газоснабжение также осуществляется бесперебойно, допустимое прерывание – не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца. Не допускается отклонение давления газа более чем на 0,0005 МПа.

При электроснабжении не должно быть перепадов напряжения. Прерывание: до 2-х часов ежемесячно (если два источника питания), не более 24 часов в месяц (если 1 источник питания).

В течение отопительного периода должно быть бесперебойное круглосуточное отопление. Допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С до нормативной температуры; не более 8 часов единовременно - при температуре

воздуха в жилых помещениях от +10°С до +12°С; не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°С до +10°С.

Нормативная температура воздуха: в жилых помещениях - не ниже +18°С (в угловых комнатах - +20°С). Допускается: превышение нормативной температуры - не более 4°C; снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

Вывоз твердых коммунальных отходов из мест накопления: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5°С и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5°С) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз). Допускается отклонение от сроков: не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 48 часов единовременно - при среднесуточной температуре воздуха +5°С и ниже; не более 24 часов единовременно - при среднесуточной температуре воздуха свыше +5°С.

Автор: Сарсембаева Г.И., юрисконсульт КП Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Коркино и городе Еманжелинске, Еткульском районе
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас