с. Еткуль 13 ноября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Душистый сенаж из зерносмеси
Душистый сенаж из зерносмеси

Душистый сенаж из зерносмеси

Не так, как хотелось бы — сказалось отсутствие дождей, но всё же налились соками травы, посеянные на корма, в СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н., и сразу выехал на поля кормоуборочный отряд.

По данным на 6 августа, в хозяйстве было заготовлено 8700 тонн зелёной массы на сенаж, 1200 тонн сена. Кормоуборочный отряд начал заготовку с Коелгинского отделения, затем перешёл на поля Долговского, Погорельского отделений — там, где подошла масса, туда и едет. Первой пошла под скос многолетка, затем начали валить суданку — она хороша для молодняка, так как богата полезными сахарами. В день нашего приезда в хозяйство отряд вёл заготовку сенажа из зерносмеси — овса, ячменя, пшеницы и вики на Коелгинском отделении.

— Через два дня закончим косить на этом поле, площадь его 320 гектаров, — сообщил управляющий от делением Ярослав Яцынич, — и двинемся в Погорелку.

В составе кормоуборочного отряда четыре комбайнёра: Сергей Ревенко, Сергей Суслов, Андрей Инкин, Алексей Шабанов — все опытные, знающие своё дело. На вывозке зелёной массы с поля задействовано около десяти единиц техники. На полях работают целый световой день.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас