с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Будущие хоромы для голштиночек
Будущие хоромы для голштиночек

Будущие хоромы для голштиночек

«Каждый год строить по телятнику» — такую задачу ставит перед собой руководство СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. и целенаправленно двигается в выполнении поставленной цели. Так, совсем недавно на Погорельском отделении сельхозпредприятия закончен нулевой цикл строительства очередного, уже шестого по счёту телятника.

— Площадь строящегося помещения — более 2100 квадратных метров, — говорит председатель СПК «Коелгинское» А.И. Шундеев, — 18 метров в ширину и 120 метров в длину. Объект начал возводиться в начале июля, и вот нулевой цикл уже закончен — залит мощный фундамент.

Анатолий Иванович пояснил, что в новом телятнике будут содержаться телята в возрасте от трёх месяцев, помещение рассчитано на 400 голов. Строительство ведёт фирма «МД Групп», качеством их работы в сельхозпредприятии довольны. В планах сдать объект в эксплуатацию в сентябре.

Всего на Погорельском отделении  содержится свыше 2000 тёлочек элитного голштинского скота. Новый телятник — это уже третий крупный объект в СПК, который возводит «МД Групп». В прошлом году ими был сдан в эксплуатацию коровник на 400 голов, и в нынешнем заложен новый коровник на 600 голов, который планируется запустить в начале будущего года.

— Мы видим, — добавляет А.И. Шундеев, — что в области повернулись лицом к племенному молочному животноводству, это даёт надежду на дальнейшее развитие.

В сельхозпредприятии постоянно растёт поголовье скота. Из года в год увеличиваются надои молока от одной коровы в среднем. По итогам за семь месяцев текущего года валовой надой в СПК «Коелгинское» составил 13 557 тонн, что выше уровня прошлого года.

На следующей неделе на базе СПК будет проводиться областной семинар по теме: «Состояние, перспективы развития кормопроизводства (кормоприготовления), воспроизводство и выращивание ремонтного молодняка в молочном животноводстве Челябинской области». Коелгинцам есть что рассказать и показать.

Автор: Галина ОГОНЬКОВА
Фото: Галина ОГОНЬКОВА
Фото
Будущие хоромы для голштиночек
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас