с. Еткуль 20 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Звучали песни под струны гитар
Звучали песни под струны гитар

Звучали песни под струны гитар

Открытый районный фестиваль гитарной песни «Самородок», в четвёртый раз собравший на еткульской земле авторов, исполнителей и любителей песен под гитару, посвящался 95-летию Еткульского района.

Только в номинации «Исполнение песен известных авторов» прозвучало 13 произведений. Три автора вышли в номинации «Авторская песня». Песня Ады Якушевой «Вечер бродит»  в исполнении творческого коллектива «Надежда» была единственной в номинации «Бардовская песня». Два номера прозвучало в номинации «Инструментальное исполнение песенного репертуара на гитаре». Традиционно «Самородок» открыл новое имя в номинации «Юное дарование». Все исполнители оставили свои автографы на макете  гитары, установленной рядом со сценой в виде палатки.

Открыли фестиваль участники номинации «Исполнение песен известных авторов» Антон Дробаха и Лев Худобко из Еманжелинки, Александр Шантарин и трио «Disorder», куда кроме Александра входят ещё два гитариста-селезянца — Виктор Федюшин и Игорь Репин. Селезян был представлен ещё двумя гитаристами-исполнителями — Денисом Карповичем и  Алексеем Борякиным.

Попробовал себя на сцене фестиваля Вадим Сухоруков из Печёнкино, и вновь приехал из Зауральского Константин Ушенин. Все песни в этой номинации были посвящены любви, ведь, как пел Сергей Станчевский: «Тому на свете трудно прожить, кто не умеет любить». В номинации «Авторская песня» песню «По крышам домов» исполнили  Надежда Стаценко (автор, гитара, вокал) и Лидия Сутягина (гитара) из Каратабана.

Фестиваль «Самородок» песенный, и кроме конкурсных песен были песни у «Свободного микрофона», несколько номеров исполнила кавер-группа «НЕОН». У фестиваля много

почитателей, а сквер удобен тем, что здесь не надо скованно сидеть в кресле, можно устроиться там, где тебе нравится — хочешь на газонной траве, хочешь на парапетах, а можешь и просто постоять,  пристроиться у велосипеда или прогуливаться. Совсем, как на лесной поляне, где чаще всего и звучат песни под гитару.

Спасибо организаторам фестиваля — районному управлению культуры, туризма и молодёжной политики и РДК. Пусть больше песен звучит над нашей землёй!

Автор: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото: Фёдор ЗИМОВЕЦ
Фото
Звучали песни под струны гитар
Звучали песни под струны гитар
Звучали песни под струны гитар
Звучали песни под струны гитар
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас