с. Еткуль 15 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Мобильная группа общественного контроля работала в Каратабанском сельском поселении
Мобильная группа общественного контроля работала в Каратабанском сельском поселении

Мобильная группа общественного контроля работала в Каратабанском сельском поселении

Для общественной оценки работ, выполненных за счет бюджетных средств в рамках национальных проектов, муниципальных программ и инициатив граждан, начала работу мобильная группа в составе депутатов районного Собрания депутатов, представителей контрольно-ревизионной комиссии и Общественной палаты района, а также общественности и руководителей сельских поселений.

Первый выезд группы в составе Екатерины Олейниковой, Веры Шатровой, Светланы Речкаловой, Валерия Лычагина во главе с председателем Собрания депутатов Игоря Михайлова состоялся на территорию Каратабанского сельского поселения с участием старост деревень и руководителя Челябинской ассоциации территориального общественного самоуправления (ТОС) Алексея Горячева.

Группа положительно оценила изменения областной автодороги «Дорога Челябинск-Октябрьское – Сухоруково» с восстановлением дорожного покрытия, обочин, дорожных знаков, разметки, которые были проведены летом 2019 года после многолетних обращений депутатов района и жителей.

Отличную оценку от активных сухоруковцев и общественных контроёеров получила новая детская игровая площадка, стоимостью в три четверти миллиона рублей. Здесь обратили внимание на качественное закрепление игровых элементов, их монтаж, асфальтирование дорожек и засыпку песком до уровня закруглённых травмобезопасных бордюров, ограду по периметру.

У качественно реконструированного благодаря поддержке главы района Юрия Кузьменкова и компании «НОВОТЭК» памятника участникам Великой Отечественной войны жители показали фото субботников по благоустройству во главе с молодым, энергичным старостой Сергеем Данилкиным. Здесь же совместно решили подготовить социальный проект по озеленению периметра памятника весной 2020 года. В сельском клубе вместе с главой поселения Натальей Новиковой и сотрудниками обсудили проблему обеспечения отопления деревенских клубов и пришли к выводу, что решение надо искать вместе с учётом имеющихся возможностей поселения.

Следующим пунктом стал поселок Грознецкий, а по пути составили акты о разрушении части въезда в Каратабан при строительстве дороги и наличии «гребёнки» на всем протяжении грейдерной трассы. В поселковом клубе отметили активную работу заведующей, необходимость приобретения расходных материалов для кружка и приобретение спортинвентаря, важность установки мемориального объекта в честь тружеников и защитников Родины, которые есть лишь в Каратабане и Сухоруково. Дружно решили, что сделать это нужно общими усилиями, привлекая благотворителей.

В Каратабане участники выезда положительно оценили работу в культурно-досуговом центре, о которой рассказала Татьяна Анцупова. И большая помощь района, и усилия молодёжных активистов с сотрудниками позволили выйти на финишную прямую запуска первой части здания. Если посещение сияющей чистотой, светлой средней школы, где установлены сразу 34 современных стеклопакета на сумму более 660 тысяч рублей, проведены косметические ремонты в ряде классов, детского сада, в котором также проводились работы за счёт бюджета, приятно порадовали всех, то оценка качества работ благоустройства двора д. 26 ул. Солнечная и детской площадки была неудовлетворительной. В отличие от деревни Сухоруково здесь работы были проведены с многочисленными замечаниями по асфальтированию без учёта уклонов для стока воды, недостаточной подсыпки песка и выпирающим бордюрам на детской площадке. Единодушно была высказана рекомендация не принимать объект в таком виде. По всем объектам акты общественного контроля будут представлены в администрации района и поселения, старостам деревень для ознакомления жителей.

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас