с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > С газом просто замечательно!
С газом просто замечательно!

С газом просто замечательно!

На улице Набережной в Александровке и праздник, и горячая пора — сюда пришёл газ, и жители спешат с подключением своих домов к газопроводу.


Разводящий газопровод по Набережной начали строить во второй половине 2018 года. Но прежде, за счёт районного бюджета, провели ремонтно-восстановительные и пуско-наладочные работы на подводящем газопроводе высокого давления от Белоносово до Александровки. При строительстве разводящего газопровода использовались средства областного бюджета, сэкономленные при газификации Белоусово.

На сегодня первая очередь александровского газопровода введена в эксплуатацию. Одними из первых присоединились к нему жильцы дома № 30 — семьи Васькиных и Мавриных. Ещё по трём домам полностью готова документация, а всего зиму с газом встретят 13 домовладений, весной будут готовы ещё шесть — здесь делают пристройки.

Больше 60 лет живёт в Александровке Людмила Маврина, и половину из них — в доме по Набережной, с печным, разумеется, отоплением. С печкой пока не расстались, но служит она уже только для хозяйственных целей. За три недели, как впервые разожгли котёл, оценили газ по достоинству.


— С газом просто замечательно! — делятся впечатлениями супруги Маврины. Одно то, что утром встаём по теплу, в нашем возрасте большая радость. 

 

Вторят им и супруги Косенковы, которым уже за 80, с дровами управляться и не по силам, и дорого обходится. Общая радость объединяет, и сегодня «первопроходчики» охотно подсказывают друг другу, если что-то не получается, делятся опытом с теми, кто ещё только планирует пойти по их пути. Хороший пример заразителен, и желающих газифицировать своё жильё в селе немало. Тем более что газопровод шагнул дальше: закончены строительно-монтажные работы второй очереди по той же Набережной.


— Ввод первой очереди, — комментирует первый заместитель главы района Василий Карпович.  даёт возможность технологического присоединения к газопроводу домовладений, которые находятся на расстоянии не более 200 метров от него. Это значит, что при соблюдении этого условия, возможно подсоединение к газопроводу домов других улиц.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас