с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Хороший повар сам себя хвалит
Хороший повар сам себя хвалит

Хороший повар сам себя хвалит

Насколько верна эта поговорка, не знаю. Знаю одно: народная мудрость всегда права. И пусть говорят, что самый лучший повар — мужчина, возможно, это так и есть, но кто будет отрицать, что большинство женщин готовят — пальчики оближешь. Причём часто из тех продуктов, что «завалялись» в холодильнике. А если это повар-профессионал, да ещё готовит с любовью, с удовольствием, то еда получается необыкновенно вкусной, питательной и, конечно, полезной.


Повара столовой Коелгинской средней школы — мастерицы на все руки. Детям, да и всем, кто обедает здесь, нравятся приготовленные блюда. Конечно, трудно угодить абсолютно каждому, ведь одних только ребят питается в столовой 495! Но при составлении меню, а делается это комиссионно, обязательно при участии медика, всё-таки учитываются вкусы детей. Так, большинство не очень любят овсяную кашу. Но, согласитесь, она полезна. Поэтому, пусть и не так часто, но её включают в меню. А уж картофельное или гороховое пюре, макаронные изделия, супы, котлеты, каши из различных круп, особенно манки, нравятся многим.

Меню составляется так, чтобы каждый день одно и то же блюдо не повторялось, несмотря на большой спрос. Главное — еда должна приносить пользу организму. Об этом и заботятся старший повар Марина Моисеева, повара Елизавета Максимова, Татьяна Сучкова и, конечно, заведующий столовой Ольга Ацина. А помогают им работники кухни Ольга Шведина и Алёна Ярушина. Стаж работы у всех разный, опыт работы тоже, но желание вкусно, быстро накормить каждого у всех одинаковое. Ответственности им не занимать. Потому всё и получается, дети благодарят поваров, а подтверждение тому — почти всегда пустые тарелки.


— У нас хороший поставщик продуктов, — говорит Ольга Николаевна Ацина, — ООО «МОЛ Партнёр». С нашей стороны никаких нареканий. Постоянно свежее мясо, рыба, молочка, крупы. У них всегда в порядке вся документация — сертификаты, лицензии, декларации соответствия, ветосвидетельствования. С таким партнёром приятно работать.


Ещё один партнёр — фирма «Конус». Вся посуда закупается у них. Что касается кухонного оборудования, оно в школьной столовой есть, причём хорошее, современное. Холодильное оборудование, овощерезки, овощечистки, жарочные шкафы — всё в рабочем состоянии. Работников школьной столовой Коелги, всех образовательных учреждений района, общепита, кафе, столовых предприятий, где трудятся труженики сельского хозяйства, промышленности — поваров нынешних и бывших — с праздником! Кстати, мама Ольги Ациной, Татьяна Александровна Власова, тоже бывший повар, работала в столовой Коелгинского сельхозпредприятия. Династия!

Автор: Валентина Васильева
Фото: Ирина Барчук
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас