с. Еткуль 12 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Дефицит контейнеров ещё есть
Дефицит контейнеров ещё есть

Дефицит контейнеров ещё есть

В города и посёлки нашего региона продолжают поступать контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Муниципальные образования ведут их закупку за счёт субсидий правительства Челябинской области. Решением региональных властей на эти цели направлено 100 млн рублей.


— Многие муниципалитеты подали заявки в министерство экологии с описанием их текущей потребности в контейнерах, — сообщил начальник управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталий Безруков. На начало октября 17 муниципалитетов уже приобрели контейнеры на общую сумму 16,873 млн рублей.


В частности, в Челябинском кластере, куда входит Еткульский район, закуплено 9077 контейнеров, из них в самом Челябинске — 6305 штук, в Еткульском районе — 30 контейнеров ёмкостью восемь кубов.

Региональный оператор — ООО «Центр коммунального сервиса» как социально ответственная компания в этом году за счёт собственных средств также приобрёл и установил более 11 000 мусорных накопителей различного объёма, в том числе в Еткульском районе – 161 контейнер ёмкостью 0,6 куба.

Стоит отметить, что контейнеры закупаются для населённых пунктов, в которых их ранее не было, а также для территорий, в которых имеется дефицит таких ёмкостей. Таким образом, к концу 2019 года общее количество контейнеров, которые будут закуплены в Челябинской области (за счёт областных субсидий и средств регоператора) должно превысить 18 тысяч штук. И это значительно сократит имеющийся дефицит.

ООО «Центр коммунального сервиса» призывает южноуральцев бережно относиться к ёмкостям для ТКО. Ведь в случае их кражи, уничтожения или поломки люди начинают выбрасывать мусор прямо на землю. А это создает антисанитарные условия и портит эстетический вид территорий. Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым!

Автор: Нина Кобелева, по материалам пресс-службы ООО «Центр коммунального сервиса»
Фото: Игорь Андреев
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас