
Подземные толчки зафиксировали в Писклово
— Мы удивились, узнав из Интернета, что в нашем селе было землетрясение, — сообщила Светлана Лаврова, специалист Пискловской сельской администрации, — никаких толчков никто не ощущал.
Информацию о землетрясениях приводит Казахстанский национальный центр данных. По их сведениям, первый толчок на территории области произошел 18 ноября в Кизильском районе — 2,2 балла. Уже на следующий день случилось ещё одно землетрясение на границе Челябинской области с Башкирией, вблизи села Кочнево Уйского района — 2,5 балла. Третье землетрясение случилось 20 ноября под Златоустом, у реки Ай, рядом с посёлком Веселовка — 2,6 балла.
Сейсмологи регулярно фиксируют подземные толчки различной магнитуды на территории Челябинской области. По мнению учёных, такие землетрясения не представляют опасности для людей.
Самое сильное землетрясение на Урале вошло в историю под названием Билимбаевское. Оно произошло 17 августа 1914 года на Среднем Урале. Эпицентр землетрясения находился в Билимбае (близ Первоуральска). Сила толчков достигала 6,5 балла. В домах уральцев ходила ходуном мебель, вылетали стёкла, по стенам пошли трещины, разрушались печи. Землетрясение почувствовали жители всего Среднего Урала. Больших разрушений и жертв удалось избежать только потому, что в то время на Урале преобладала деревянная застройка.
- От призыва до увольнения в запас — 2019
- Контроль за перевозками детей усилят
- От реальных дел к городскому комфорту
- В парке Гагарина демонтируют аттракционы
- Еткульское местное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в традиционной Неделе приёмов граждан, которая проходила в рамках празднования дня рождения партии