с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > От реальных дел к городскому комфорту
От реальных дел к городскому комфорту

От реальных дел к городскому комфорту

Вице-губернатор Евгений Голицын побывал с рабочим визитом в Еткульском районе. Главная цель его поездки — посмотреть, как на территории района реализуются проекты «Реальные дела» и «Формирование комфортной городской среды», в рамках которых район получил средства.

Эх, дороги...

Первым пунктом было выбрано самое отдалённое село — Коелга, куда вице-губернатор выехал с главой района Юрием Кузьменковым. Состояние дорог под колёсами автомобиля стало темой разговора о ремонтных работах. Весной губернатор Алексей Текслер выделил на эти цели 500 млн рублей, 10 млн получил и Еткульский район. Добавив к ним сумму из собственного бюджета, район сумел неплохо, а главное вовремя отремонтировать ряд участков. Но проблемных дорог в районе немало, взять ту же гребенчатую дорогу на Александровку, да и сам путь от Еткуля до Коелги демонстрировал это.


Дворы и детские площадки

С интересом познакомился Голицын с Коелгой, которое активно участвует в областных проектах. Глава сельского поселения Виктор Томм встретил гостей на площади Героев, которая стала частью одного из таких проектов и была заасфальтирована, став по-настоящему соответствовать званию центральной.

В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроены две дворовые территории. На одной из них, по желанию жителей, наряду с асфальтированием, устройством тротуаров, установкой урн, скамеек сделали площадку для сушки белья и детскую площадку.

Жители второй территории от детской площадки отказались, поскольку по другой программе на площади, прямо под окнами стоящих здесь домов, уже устанавливались элементы большой игровой площадки стоимостью 895 тысяч рублей. Получилась она на загляденье и пользуется большим спросом у детей.

 

 

 

 

 


Асфальт — тут и там

В Еманжелинке Евгений Голицын зашёл в Дом культуры и осмотрел два объекта, выполненных по программам «Реальные дела» и «Городская среда»: заасфальтированную площадь перед Домом культуры «Юность» и тротуар по улице Октябрьской, удачно связавший площадь и три дворовых территории улицы, благоустроенных в рамках программы в прошлом году.

Глава района Юрий Кузьменков рассказал ещё об асфальтовых подъездах к двум детским садам, а проезжая мимо средней школы, показал на стадионе воркаутную площадку, которую тоже соорудили нынче.


Пляж порадовал

В Еткуле Евгений Викторович хорошо знаком с реконструируемым сквером в центре села, а вот на центральный пляж за ажурным забором с красивыми воротами он решил спуститься даже сейчас, зимой. Осмотрел, что уже сделано, высоко оценил качество исполнения и использованных материалов установленного понтона, обсудил с Юрием Владимировичем будущее обустройство спуска.

 

 

 

 

 


Надо готовить проекты

В дальнейшей беседе с главой района он напомнил, что в 2020 году губернатор в полтора раза увеличит объём средств на «Реальные дела», и уже сейчас надо заниматься проектами объектов, которые войдут в эту программу. Часть денег пойдёт на реализацию проекта «Тёплое окно» в рамках «Реальных дел», поскольку проблема с заменой старых окон ещё остаётся. Остальные средства надо направить на первоочередные потребности, которые обсудить с жителями на публичных слушаниях, на
предстоящих сходах. Интересы самих жителей должны быть поставлены во главу угла.


 

— Губернатор Алексей Текслер поставил задачу подготовить программу социально-экономического развития на пять лет. С главой района мы обсудили ту программу, что уже составлена, направлена в министерство экономического развития и сейчас проходит согласование в отраслевых ведомствах, — рассказал Евгений Голицын. — Губернатор считает, что люди должны знать ближайшие перспективы. Проекты должны готовиться сообразно срокам, чтобы не лежали потом по десять лет.

Автор: Игорь Васильев
Фото: admetkul.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас