Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Контроль за перевозками детей усилят
Контроль за перевозками детей усилят

Контроль за перевозками детей усилят

За 11 месяцев текущего года в ЧЕлябинской области зафиксировано снижение количества ДТП, при этом снижения гибели на дорогах области не произошло. На прошедшем заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава региона поставил задачу главам муниципалитетов взять на личный контроль все организованные перевозки детей в период каникул. 

В режиме видеоконференцсвязи в заседании комиссии приняли участие главы всех муниципальных образований Челябинской области. Алексей Текслер акцентировал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перед регионом стоит задача в течение ближайших четырёх лет снизить смертность на дорогах в три раза. 

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, основными видами ДТП, которые влекут за собой летальный исход, являются столкновения и опрокидывание транспортных средств, а также наезды на пешеходов. Наиболее сложная ситуация со смертностью на дорогах в Челябинском, Миасском, Магнитогорском и Златоустовском городских округах.

 

— Челябинская область имеет протяженную и разветвленную дорожную сеть, с высоким грузо- и пассажиропотоком. Ряд участков на федеральных трассах Южного Урала до сих пор имеют высокие риски – по многолетним данным, именно на них гибнет пятая часть от общего числа погибших в ДТП. Например, по федеральной трассе М5 «Урал» в летний отпускной сезон проходит до 30-ти тысяч автомобилей ежесуточно. После реконструкции, проведенной в последние годы, она идет постоянно, перманентно, острота проблемы аварийно-опасных зон на трассе М-5 снижается, но полностью она может быть исключена только после масштабной реконструкции дороги, которая запланирована на ближайшие годы, – обозначил губернатор Алексей Текслер.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас