с. Еткуль 25 января 2020
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > От призыва до увольнения в запас — 2019
От призыва до увольнения в запас — 2019

От призыва до увольнения в запас — 2019

Программа работы Совета шефов воинских частей, Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности под таким названием ежегодно реализуется при поддержке командования гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии в Чебаркульском гарнизоне. Обязательные встречи руководителей Совета с новобранцами, молодыми офицерами и сержантами в начале призыва, с родителями и близкими гвардейцев после принятия Присяги, стимулирование внимания муниципалитетов к службе земляков до времени их увольнения в запас – вот далеко не полный перечень мероприятий.

В очередной раз председатель Совета шефов Игорь Михайлов и заместитель председателя Совета, кавалер орденов Мужества и «За военные заслуги», полковник запаса Сергей Старостин пообщались с молодым пополнением легендарного танкового соединения. Ветеран военной службы со стажем в четыре десятилетия по-отечески на примерах из личного опыта рассказал о важности соблюдения требований командиров, укреплении воинского коллектива, заботы о своем здоровье и поддержке товарищей.

Шефы подчеркнули многонациональный состав нашего государства, ценность взаимоуважения культур, обычаев, единых духовных ценностей в армии. Они ответили на вопросы солдат, а по завершению встречи организовали импровизированный диалог призывников из Осетии с их земляком, офицером запаса, сослуживцем полковника Старостина, напутствовавшего парней на достойную службу. В этот призыв в гарнизон прибыли служить и парни из Еткульского района. К ним – особое внимание, так как первый призывник по казачьему набору пришел в Чебаркуль именно из нашего района!

 

 

 

 

В этот же вечер состоялось рабочее совещание шефов с командованием гвардейского четырежды орденоносного Оренбургского казачьего танкового полка по вопросам работы с родительским комитетом, проведению мероприятий в 2020 году.

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас