с. Еткуль 29 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Работу и работника можно найти на портале «Работа в России»
Работу и работника можно найти на портале «Работа в России»

Работу и работника можно найти на портале «Работа в России»

За 11 месяцев 2019 года в центры занятости населения Челябинской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 77 162 человека, что на 8,2 % больше, чем за аналогичный период 2018 года (71 295 человек).


Численность граждан, признанных безработными, составила 49 865 человек — на 15,1 % больше, чем в январе — октябре 2018 года (43 323 человека). За отчётный период нашли подходящую работу 35 820 человек, в том числе 19 308 безработных граждан. На 01.12.2019 уровень безработицы по области составил 1,1 %, напряжённость на рынке труда области — один человек на одну вакансию. За текущий период работодатели заявили в центры занятости населения 111 491 вакансию.

Все сведения о свободных рабочих местах, заявленные работодателями в центры занятости населения, публикуются на общероссийском портале «Работа в России» (www. trudvsem.ru). Отличительной чертой портала от других сайтов по поиску работы соискателями, а работодателями — работников являются: бесплатность для пользователя, отсутствие рекламы. Все зарегистрированные работодатели и заявленные ими вакансии проходят процедуру проверки.

Граждане, ищущие работу, могут найти подходящую вакансию, применив способы сортировки: по наименованию, размеру заработной платы и другим критериям. Оставив своё резюме, могут получить отклик от работодателя. На портале размещена удобная интерактивная карта привлекательности регионов, где можно ознакомиться с уровнем доступности жилья, среднем уровнем доходов, состоянием экологии, развитием инфраструктуры интересующего региона. Работодатели при подборе работников, воспользовавшись порталом, могут найти резюме соискателей на свободные рабочие места и пригласить их на собеседование.

Автор: Галина Матвеева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас