с. Еткуль 31 марта 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > РПЦ изменила правила крещения детей
РПЦ изменила правила крещения детей

РПЦ изменила правила крещения детей

Синод Русской Православной Церкви принял решение внести изменения в правила проведения ряда таинств, включая крещение.  Крестить детей теперь также можно под именами святых других православных церквей.

Отменены ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые носят имена святых любых поместных православных церквей мира или созвучные им имена, сообщается на сайте РПЦ.  Комиссия отметила, что "не существует препятствий к принятию в таинстве Крещения имени в ином, чем привычное, национальном звучании (к примеру: Иоанн — Джон; Иоанна — Жанна), а также к участию в таинствах с этим именем, в тех случаях, когда человек носил имя в данном звучании до крещения или когда был крещен с именем в таковом звучании".

Если человек хочет принять крещение во взрослом возрасте, но для его имени нет аналога в месяцесловах поместных православных церквей и не созвучно им, он сам может выбрать себе крестильное имя из месяцеслова, сообщают в пресс-службе РПЦ.  Желательно, конечно чтобы оно было близко по звучанию с гражданским именем.

Решения обосновываются тем, что сложившаяся в Русской православной церкви традиция наречения имени по святцам "не всегда учитывает многообразие практик и традиций, сложившихся в других поместных православных церквях, в том числе в связи с тем, что месяцеслов Русской церкви не содержит имен всех святых, прославленных поместными церквями".

Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас