с. Еткуль 04 апреля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области вводятся новые правовые нормы содержания бездомных питомцев в приютах
В Челябинской области вводятся новые правовые нормы содержания бездомных питомцев в приютах

В Челябинской области вводятся новые правовые нормы содержания бездомных питомцев в приютах

26 декабря 2019 года принят закон Челябинской области о наделении органов местного самоуправления полномочиями по обращению с животными без владельцев. По словам замначальника управления ветеринарии минсельхоза области Натальи Ершовой, муниципалитеты с 1 января этого года "могут организовывать отлов бездомных животных, их перевозку и передачу в приюты, включая их содержание и возврат "потеряшек" их владельцам. А если таковых не найдется, местные власти наряду с выпуском на волю могут принять решение о размещении в приютах животных до наступления их естественной смерти".

В регионе приняли порядок организации деятельности приютов для животных. — приказ 3 января подписал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин

Как сообщает "Южноуральская панорама", теперь в соответствии с федеральным законодательством прекращается деятельность так называемых временных ветприемников. Бродячие собаки после отлова будут направляться в приюты, где в течение трёх недель будут проходить антигельминтизацию, стерилизацию, вакцинирование и будут идентифицированы.  

Часть положений документа в соответствии с приказом министра вступит в силу 1 января 2021 года. Годовая отсрочка позволит частным приютам привести свои помещения в соответствие с новыми требованиями, избежать ликвидации и соблюсти все требования закона. 

"ЮП" сообщает, что работа будет проводиться за счет предоставляемых областью субвенций местным бюджетам. В этом году по сравнению с прошлым их общий объем увеличивается почти вдвое — с 10,8 млн до 20,5 млн рублей. В ближайшее время региональный минсельхоз планирует заключить соглашения о предоставлении субвенций с муниципальными образованиями области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас