с. Еткуль 21 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Фоторепортаж о боевом разведчике из Еманжелинки подготовил известный журналист
Фоторепортаж о боевом разведчике из Еманжелинки подготовил известный журналист

Фоторепортаж о боевом разведчике из Еманжелинки подготовил известный журналист

Ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Еманжелинского сельского поселения Борис Никитич Бабкин – человек в родном селе известный и заслуженный. В 1942 году он был призван военкоматом и отправлен на курсы в Чебаркульскую 10-ю окружную школу снайперов. Свой первый бой встретил под Витебском.

Командиром отделения разведчиков участвовал в освобождении Польши и Германии. Сержант с четырьмя ранениями за мужество и героизм награжден орденами Красного знамени, Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина". Служил до 1950 г. в Германии. Старшина в отставке продолжил свою теперь уже гражданскую службу в разведке, но только в геологической. В его гостеприимном доме в селе Еманжелинка Еткульского района – образцовый порядок, как в хорошем подразделении.

Член Союза журналистов России, спецкор МИА «Россия сегодня» постоянный участник и призёр региональных, всероссийских и международных фотоконкурсов, Александр Кондратюк вместе с председателем Совета депутатов Еманжелинского сельского поселения Светланой Загорской побывал в гостях у ветерана и подготовил фоторепортаж о знаменитом земляке. Теперь в Российской галерее образов легендарных защитников Отечества есть отличный фоторассказ о нашем земляке – воине, труженике, заботливом отце и дедушке.

 

— Мы благодарны нашим соратникам, известным журналистам за их творческий подход к рассказам о реальных героях нашей Отчизны. Их судьбы и подвиги во многом уникальны. Они реальные живые люди, о которых должна знать и помнить молодёжь, а не придуманные в боевиках фантастические персонажи. Не случайно продолжает развиваться наше сотрудничество с Чебаркульским гарнизоном, где и сегодня служат наши парни!» — отметил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Автор: Игорь Васильев
Фото: Фёдор Зимовец, из архива редакции
Метки: Победе — 75
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас