с. Еткуль 29 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В адресном хозяйстве много недостатков
В адресном хозяйстве много недостатков

В адресном хозяйстве много недостатков

В конце прошлого года состоялось заключительное заседание областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения-2020 года (ВПН-2020) на территории Челябинской области.

Как сообщила руководитель Челябинскстата Ольга Лосева, для планирования мероприятий и организации работы по подготовке и проведению переписи практически во всех муниципальных образованиях разработаны и утверждены «дорожные карты». Активную работу ведут городские и районные комиссии по подготовке к ВПН-2020. Одна из главных задач, которую должны решить органы местного самоуправления, — проверка состояния адресного хозяйства, освещения улиц и подъездов домов, устранение выявленных недостатков.

Как следует из сообщения Ольги Лосевой, на 1 декабря 2019 года 100-процентного объёма проверок состояния адресного хозяйства достигли 35 территорий области. Работы по устранению недостатков находятся в начальной стадии. В целом по Челябинской области устранено 15 процентов недостатков по указателям улиц, 24 процента — по номерным знакам домов. 28 процентов — по освещению улиц и подъездов домов. В ходе подготовки к переписи осуществлён обход территорий населённых пунктов области. Для этого был привлечён 731 регистратор. По итогам работы регистраторов в автоматизированную систему переписи внесено 14 522 дома, исключено 18 892 строения. 

Всего в список адресов домов по Челябинской области включены 430 984 дома. Уполномоченные по переписи проводят дополнительные проверки данных о численности населения, пребывающего в них. Продолжается информационно-разъяснительная работа среди населения, направленная на привлечение максимального числа граждан к участию в переписи.

Челябинской области на проведение Всероссийской переписи населения в 2020 году выделены субвенции в размере 55,9 млн рублей. В том числе 25,7 млн — на аренду или возмещение затрат на помещения для обучения и работы переписного персонала, 13,9 рублей — на транспорт, 4,9 млн рублей — на связь и др. 7 декабря 2019 года было подписано постановление правительства РФ № 1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года», которое рекомендует муниципалитетам не осуществлять в 2020 году преобразования административно-территориальных единиц и муниципальных образований, переименования географических объектов.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Метки: ВПН2020
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас