с. Еткуль 17 февраля 2020
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Региональный маткапитал вырос до 100 тысяч рублей
Региональный маткапитал вырос до 100 тысяч рублей

Региональный маткапитал вырос до 100 тысяч рублей

30 января областной парламент одобрил инициативу губернатора Алексея Текслера об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей. Также депутаты поддержали инициативу поддержки семей с третьим и последующим ребенком, касающуюся ежемесячного пособия в размере одного прожиточного минимума.

— Те семьи, которые имеют третьего и последующего ребенка, могут обратиться в свое управление социальной защиты, чтобы получить уже не 63 тысяч рублей, как это было ранее, а 100 тысяч. Данный вид платежей индексируется. Если в 2019 году такую поддержку получило порядка 900 семей, то уже в 2020 году их количество увеличится практически в четыре раза — порядка 3500 семей. Пока это примерная цифра, поскольку она может расти и далее, — заявил председатель комитета ЗСО по социальной политике Александр Журавлев.
 


При этом закон дополнили тем, что уровень дохода семьи, претендующей на региональный маткапитал, должен составлять два прожиточных минимума, а не один, как это было ранее. Норма вступает в силу с 1 января 2020 года сразу после его публикования.

Еще одна мера поддержки семей с третьим и последующим ребенком касается ежемесячного пособия в размере одного прожиточного минимума, то есть более 10 тысяч рублей. Ранее было одно ограничение, когда при достижении ребенка возраста полутора лет, если он получает место в детском саду, платежи прекращаются. Сейчас это устранено, и фактически до трех лет при рождении третьего и последующего детей родители могут получать эту выплату вне зависимости от того, получили они место в детсаду или нет. 

Автор: up74.ru
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас