Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области началось снижение цен на макароны, крупы, муку
В Челябинской области началось снижение цен на макароны, крупы, муку

В Челябинской области началось снижение цен на макароны, крупы, муку

В Челябинской области по предложению главы региона Алексея Текслера стартовала бессрочная социальная акция «Южно-Уральский продукт». Красно-желтые стопперы акции, обозначающие снижение цены, появились на полках основных торговых сетей напротив продукции, произведенной ведущими перерабатывающими предприятиями области.

Как и обещали, южноуральские производители снизили цены с 1 февраля этого года. На первом этапе скидка до 30 % распространится на бакалею, а затем и на ряд других продуктов. 
Напомним, снизить цены на продукты питания Алексей Текслер предложил на встрече с представителями крупных агрохолдингов и торговых сетей, прошедшей в конце января. Губернатор подчеркнул, что это не временная акция, а целенаправленная, долгосрочная политика региональных властей. Кроме того, стоит задача решать проблемы с продвижением продукции южноуральских фермерских, личных подсобных хозяйств на полки сетевых магазинов области, чтобы не было никаких «входных бонусов» и прочих поборов. 

Как пояснили в региональном минсельхозе, на первом этапе в акции приняли участие крупнейшие агрохолдинги области, продукцию которых хорошо знают в России и за рубежом: «Объединение «Союзпищепром» (торговая марка «Царь»), Группа компаний «СИТНО», ООО «Ресурс» (бренд «Увелка»), АО «Макфа». Поддержали акцию и основные торговые сети: «Пятерочка», «Лента», «Ашан», «Метро», «Монетка».

Стопперы акции появились напротив круп, макарон, муки на полках челябинских магазинов, а в ближайшее время снижение цен произойдет в сетевых магазинах по всей области. Как заверяют участники акции, цены в зависимости от продуктового ассортимента снижают в промежутке от 10 до 30%.

По сообщению
"Южноуральской панорамы", глава региона также предложил подключиться к акции «Южно-Уральский продукт» и другим сельхозпроизводителям и торговым сетям. Сейчас возможность участия рассматривают предприятия мясопереработки и птицефабрики, такие как «Равис», «Ромкор», «Ариант», «Калинка», «Таврия», «Чебаркульская птица», «Здоровая ферма». Предполагается расширить и перечень участников за счет новых торговых сетей. Уже через месяц к акции могут присоединиться кондитерские и хлебопекарные предприятия, такие как «Первый хлебокомбинат», «Уральские кондитеры». Глава региона ведет переговоры о расширении акции с представителями торговых сетей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас