с. Еткуль 19 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинской области выделят вдвое больше средств на газификацию
Челябинской области выделят вдвое больше средств на газификацию

Челябинской области выделят вдвое больше средств на газификацию

Ускорить решение проблем газификации на Южном Урале договорились губернатор Челябинской области ​Алексей Текслер и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, который с рабочим визитом посетил регион в конце прошлой недели.

Как отметил глава региона Алексей Текслер, уровень газификации жилищного фонда Челябинской области выше среднероссийского. При этом отсутствие голубого топлива в ряде муниципалитетов серьезно снижает качество жизни граждан и ограничивает возможности инвестиционного развития таких территорий.

Для ускоренного решения проблемы губернатором было принято решение вдвое увеличить финансирование областной программы газификации. 

 

— В ближайшие три года мы потратим три млрд рублей на эти цели.  В этом году газификация в регионе затронет 31 муниципальное образование. Мы построим 400 километров сетей в 51 поселении. Это даст возможность подключить к сетевому газоснабжению около 10 тысяч домовладений. Улучшат социально-бытовые условия порядка 30 тысяч человек. Впервые газ получат шесть населенных пунктов, расположенных на территории четырёх муниципалитетов. Также будет продолжена газификация населенных пунктов, которые не газифицированы в полном объеме, – отметил губернатор.

 

Минэнерго РФ поддержит Челябинскую область в вопросах ускорения газификации региона. В совещании участвовали, в том числе и представители «Газпрома». Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ближайшее время в рамках рабочей группы будут разработаны конкретные предложения по решению проблем в тех населенных пунктах, где сегодня недостаточно газа с точки зрения поставок от магистрального газопровода. Регион в свою очередь готов и уже предусмотрел ресурсы для того, чтобы обеспечить свою составляющую для доведения газа до потребителя. 

Как сообщил по итогам переговоров министр энергетики Александр Новак, регион нуждается в расшивке «узких мест» с точки зрения магистральных газопроводов и дальнейшей газификации населенных пунктов. Намечен блок работы в этом направлении.

Напомним, в Еткуле первые дома по улицам Новая (северная часть) и Пионерская (южная часть) в феврале подключились к уличным газопроводам. Работа по оформлению документации, а затем по прокладке газопроводов велась в течение двух последних лет. В рамках «Региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства промышленных и иных организаций в Челябинской области» на газификацию этих улиц из областного бюджета были выделены финансовые средства. Все работы были завершены до конца 2019 года.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас