Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области переходят на раздельный сбор мусора
В Челябинской области переходят на раздельный сбор мусора

В Челябинской области переходят на раздельный сбор мусора

По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области принят закон, который определяет необходимость раздельного сбора мусора в случае, если на площадках сбора ТКО установлены соответствующие контейнеры. Это первый в России региональный закон о раздельном сборе отходов.

 

— Улучшение экологической обстановки в регионе – это многофакторный процесс. Мы заключаем четырехсторонние соглашения о снижении выбросов с промышленными предприятиями, разрабатываем региональный экологический стандарт. Но благополучие в сфере экологии зависит не только от этого. Коммунальные отходы также требуют современного, внимательного отношения. Челябинская область должна использовать передовые  технологии в этом вопросе. Это серьезный шаг к благоприятной среде, —  подчеркнул глава региона Алексей Текслер.

 

Как сообщают в пресс-службе губернатора, на местах сбора твердых коммунальных отходов устанавливают контейнеры двух цветовых решений: красные – для неорганических отходов, зеленые – для смешанных. Региональный оператор доставляет отходы в обязательном порядке на сортировку, после чего часть вторсырья направляется на переработку. 

Там, где контейнеры уже установлены, регоператором организован раздельный вывоз мусора. Стоит отметить, что половину из накапливаемого вторсырья составляет пластик, а наиболее активно в раздельном сборе отходов участвуют те жители, в чьих дворах до этого были установлены «сетки» для его сбора.

Шаг к раздельному сбору мусора сделан и в Еткуле. Напомним, на части контейнерных площадок появились так называемые клетчатые контейнеры для пластиковых бутылок. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: mediazavod.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас