с. Еткуль 10 апреля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области появится проектный офис Российского союза сельской молодежи
В Челябинской области появится проектный офис Российского союза сельской молодежи

В Челябинской области появится проектный офис Российского союза сельской молодежи

Команда Южного Урала вошла в число победителей конкурсного отбора Российского союза сельской молодежи по созданию проектных офисов – инфраструктуры поддержки и развития гражданской активности на селе. В ближайшее время активисты приступят к работе, сообщили в пресс-службе регионального отделения РССМ.

Всего в конкурсном отборе в рамках установочного семинара для команд проектных офисов приняли участие 22 представительства. Российский союз сельской молодежи определил четыре команды по созданию проектных офисов по поддержке гражданской активности на селе. Ими стали инициативные группы из Республики Алтай (СФО), Астраханской (ЮФО) и Челябинской областей (УрФО) и Республики Удмуртия (ПФО).

В рамках трехдневного установочного семинара в подмосковном оздоровительном комплексе «Клязьма» команды прошли обучающий интенсив о миссии и роли проектного офиса для сельских территорий, вариантах информирования и методического сопровождения, а также  достижении ключевых показателей эффективности.

Проектный офис в Челябинской области будет помогать сельской молодежи и сельским общественным объединениям УрФО разрабатывать и реализовывать проекты, развивать их компетенции и представлять интересы в общественных советах, комиссиях, органах государственной̆ власти и иных структурах. Как сообщили в пресс-службе региона, уже в марте победители конкурса приступят к работе. РССМ окажет им необходимую поддержку. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: РССМ
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас