Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Служить России – долг и честь!
Служить России – долг и честь!

Служить России – долг и честь!

В ходе подготовки весеннего призыва на военную службу и общественного контроля несения службы земляками в гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии по согласованию с командованием традиционно побывал председатель Совета шефов воинских частей и Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов. Он лично убедился вместе с представителем родительского комитета, членом Общественной палаты Еткульского района Валерием Лычагиным, что на всех объектах ограничен доступ лиц, не проходящих службу в гарнизоне, принимаются строгие меры санитарной безопасности, проверяется температура бесконтактным градусником, выданы респираторы и ведется обработка и проветривание помещений. Регулярно проводятся инструктажи для военнослужащих и сотрудников по необходимым требованиям по профилактике заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Принимаемые меры не повлияли на проведение учебы, выполнение поставленных задач. Работает вся инфраструктура в месте расположения за исключением клубов в части проведения культурно-массовых мероприятий. В кафе и магазинах имеется необходимый ассортимент товаров и продуктов, в столовых – сбалансированное меню по сезону.

Конечно, лучшее свидетельство и важности соблюдения требований закона, гражданского долга, и настроения солдат – их собственное впечатление и позиция! С 1993 года в гарнизоне Советом шефов проводится бессрочная программа «От призыва до увольнения в запас» по общению с призывниками. Шефы встретились с гвардейцами, призванными из Еткульского муниципального района, находившимися во время их посещения в расположении своих подразделений.

Гвардии рядовой Максим Овчинников так обратился к парням: «Не минуту не сомневайтесь, если есть здоровье и основания для службы по призыву, что это – дело важное и нужное! Во-первых, это почетный долг каждого гражданина и защита своих близких и своей Родины. Во-вторых, нет ничего сложного, если знаешь и исполняешь свои обязанности. В-третьих, опыт службы дает множество преимуществ при обустройстве гражданской жизни и выборе дальнейшей работы, в общении. Ничего не мешает вам реализовать свои навыки и достижения в спорте, культуре, общественной активности, если вы не будете их скрывать сами!».

 

Гвардии рядовой Александр Журавлёв, получивший высшее образование незадолго до призыва, как и положено юристу лаконично отразил свое впечатление от ставшего родным подразделения: «Ничуть не жалею о том, что прохожу службу. Это и мой осознанный выбор, который мне будет полезен в дальнейшей жизни. Сложности быта и службы, вернее их несхожесть с гражданскими оказались гораздо меньшими, чем я ожидал. У нас нормальные условия и в расположении, и на полевых выходах. Питание достойное, в коллективе – полное взаимопонимание. Совет призывникам – готовьтесь физически и морально, учитесь правильно воспринимать задачи и все будет нормально!»

 

Ефрейтор Виталий Лычагин уже подписал контракт на продолжение службы на профессиональной основе: «В нашем батальоне мне все сразу понравилось. Это мне по душе. Требования командиров – обоснованные и справедливые. Важно, когда понимаешь, что, исполняя приказ, ты отвечаешь не только за себя, но и за все подразделение. По рассказам старшего брата, служившего в нашем гарнизоне, знал, что крепкая армейская дружба бывает посильнее некоторых родственных связей и убедился в этом. У нас отличные парни! Сделал выбор своей профессии сам и моя семья меня поддержала».

 

Стоит отметить, что двое из гвардейцев – женаты и поблагодарить их семьи за понимание и поддержку своих мужей, сыновей.

 

— Получив воинскую специальность до призыва, занимаясь в военно-патриотических объединениях, в Юнармейских отрядах, есть серьезные основания для службы в гвардейском танковом соединении с славной историей! Впрочем, в любой деятельности, в образовании, в общественной жизни подготовка всегда дает лучший результат. Те же ребята, которые избирают поступление в военные ВУЗы, должны понимать не только высокий уровень даваемых там знаний и социальных преимуществ, но и высочайшую ответственность! Мы приглашаем парней поступать в наши подшефные ВУЗы – легендарное Казанское танковое училище, уникальное Черноморское военно-морское высшее училище в Севастополе, единственный в России Филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Челябинске — отмечает Игорь Михайлов.

 

Автор: Валерий Лычагин
Фото: Валерий Лычагин
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас