с. Еткуль 29 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Управлении по труду и занятости рассказали, кто из безработных получит в апреле 15 тысяч рублей
В Управлении по труду и занятости рассказали, кто из безработных получит в апреле 15 тысяч рублей

В Управлении по труду и занятости рассказали, кто из безработных получит в апреле 15 тысяч рублей

Полную запись брифинга со всеми вопросами и ответами можно посмотреть на сайте 1obl.tv

Сегодня, 7 апреля, состоялась пресс-конференция с начальником главного управления по труду и занятости Челябинской области Владиславом Смирновым и руководителем Центра занятости населения Челябинска Еленой Чибук (посмотреть можно на на 1obl.ru Алексей Текслер накануне анонсировал, что безработные, состоящие на учёте в ЦЗН, получат увеличенное пособие в апреле 2020 года. К федеральной выплате будет сделана региональная надбавка, таким образом, она увеличится до 15 тысяч рублей.

Владислав Смирнов отметил, что начислять увеличенные пособия пока планируют только в апреле, продлить срок могут только при подписании губернатором дополнительного распоряжения.

 

— При этом требуется 60 дней официальной работы в 2020 году. С перерывами или сплошными днями - не важно. Главное, чтобы был зарегистрирован факт 60-дневной работы в этом году,— подчеркнул Владислав Смирнов.

 

Считаются также и общественные работы. Главное, чтобы они были зарегистрированы в трудовой книжке. Поэтому каждый случай индивидуален и его надо разбирать со специалистами Центра занятости.

Полную запись брифинга можно посмотреть по ссылке

О порядке предоставления выплаты ранее рассказали и в Центре занятости населения Еткульского района. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: 1obl.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас