с. Еткуль 26 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > К выходным пришло тепло
К выходным пришло тепло

К выходным пришло тепло

По данным челябинского Гидрометцентра, сегодня днём воздух может прогреться уже до +15 градусов.

Апрельское тепло обманчиво, ночью в отдельных районах всё-таки может быть минусовая температура или около ноля градусов. В дневные часы в субботу ожидается до +14 градусов, в воскресенье — до +11.

По данным синоптиков, до конца выходных ожидается переменная облачность, в отдельных районах области пройдут небольшие дожди. Скорость отдельных порывов ветра может составить до 15 м/с. 

Потепление — не повод выезжать на рыбалку или прогулку в лес. На территории страны все ещё действует режим обязательной самоизоляции. И все граждане должны оставаться дома, если это не касается работы или похода за продуктами. К сожалению, многих южноуральцев это не останавливает.Более тысячи южноуральцев выявлено в лесах и на озёрах в период самоизоляции. 

Как сообщает 1obl.ru gолиция и региональное министерство экологии продолжают проводить рейдовые мероприятия в местах отдыха, рыбалки и туризма. Делают они это по поручению губернатора Алексея Текслера, с целью противодействия распространения коронавируса.

И начиная с 31 марта, состоялось уже 136 рейдов более чем на 150 объектах. Там было выявлено более 1300 недобросовестных южноуральцев, с которыми были проведены профилактические беседы, затем их в срочном порядке попросили направиться домой.

К слову, проверки будут продолжаться до конца режима самоизоляции. Важно в это время не выходить из дома.

Напомним, что в Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции и обязательной самоизоляции: 8-800-201-41-88.

Автор: 1obl.ru
Фото: pixabay.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас