Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Вывоз мусора в кризисе
Вывоз мусора в кризисе

Вывоз мусора в кризисе

Все мы сейчас переживаем непростые времена. Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей региона оставаться дома, ограничив до минимума выход на улицу. Но организации, работающие в сфере жизнеобеспечения, продолжают трудиться и выполнять свои обязанности, как того требует указ президента РФ. Бытовые отходы регулярно вывозятся, коммунальные службы не допускают замусоривания городов и посёлков Челябинской области.

Работа коммунальных служб в эти дни особенно непростая. Из-за нахождения граждан дома количество бытовых отходов уже выросло почти на треть, соответственно увеличились расходы компаний, вывозящих мусор на полигоны. Возросло количество рейсов мусоровозов, сотрудники работают в авральном режиме, без выходных, зачастую со значительными переработками. При этом тарифы на вывоз и утилизацию мусора остаются прежними.

В этих сложнейших условиях коммунальные службы столкнулись ещё с одной трудностью — в Челябинской области нарастает объём неплатежей за жилищно-коммунальные услуги. А значит, транспортным компаниям, вывозящим мусор, а также полигонам, принимающим и перерабатывающим отходы, нечем платить. Не на что закупать топливо для мусоровозов, приобретать средства индивидуальной защиты, дополнительные материалы и оборудование для санитарной обработки, платить зарплату сотрудникам.

Коммунальная отрасль поставлена на грань серьёзного кризиса. Все мы помним «мусорный коллапс» 2018 года и не должны допустить его повторения. Санитарное состояние муниципалитетов, особенно в период опасной пандемии, должно оставаться на высоком уровне. Поэтому мы призываем жителей Челябинской области проявить сознательность и гражданскую ответственность — своевременно и аккуратно оплачивать коммунальные услуги, в частности за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Для оплаты нужно зайти на сайт Регионального оператора https://cks174.ru, войти в раздел «Оплата», выбрать удобный для вас способ платежа и ознакомиться с подробной, понятной инструкцией. После чего осуществить платёж через «Сбербанк Онлайн». Также оплату из дома можно произвести через сайт «Почты России» https://www.pochta.ru. Для этого нужно последовательно выбрать пункты меню: «Платежи и переводы», «Коммунальные услуги», «ТКО, ЦКС — Челябинская область». Затем указать номер лицевого счёта (он указан на вашей квитанции), данные плательщика, номер карты и произвести платёж. Оплата такими способами осуществляется без комиссии.

Убедительно просим жителей Челябинской области помочь оплатить услуги ЖКХ пожилым людям, которым трудно обращаться с современной техникой — вашим родственникам, знакомым, соседям.

Автор: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас