с. Еткуль 29 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Привлечён за хищение денег
Привлечён за хищение денег

Привлечён за хищение денег

Еткульским районным судом осуждён бывший руководитель коммунального предприятия. Используя своё должностное положение, он путём обмана в течение двух с лишним лет похищал денежные средства возглавляемого им предприятия.

Согласно трудовому договору, заключённому с муниципалитетом, должностной оклад руководителя составлял 40 тысяч рублей в месяц. Желая получать больше, с целью хищения денег предприятия, он трижды издавал приказы об утверждении штатного расписания, в которых последовательно завышал себе размер должностного оклада сначала на 5 тысяч рублей, затем на 6,8 тысячи рублей.

На основании данных приказов введённые в заблуждение работники бухгалтерии начисляли и выплачивали заработную плату директору в завышенном размере. Всего за время работы он похитил таким образом свыше 141 тысячи рублей.

После возбуждения уголовного дела причинённый коммунальному предприятию ущерб возмещён бывшим директором в полном объёме, в суде он признал вину, раскаялся в содеянном. С учётом смягчающих наказание обстоятельств виновный приговорён к условному лишению свободы — на срок один год с испытательным сроком один год, дополнительно ему в течение года запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Автор: Наталья Рязанова, старший помощник прокурора Еткульского района
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас