Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале ввели масочный режим
На Южном Урале ввели масочный режим

На Южном Урале ввели масочный режим

Со среды, 6 мая, на территории Челябинской области водится масочный режим. Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующие изменения в распоряжении о режиме повышенной готовности. Пока требования носят рекомендательный характер, но с 12 мая станут обязательными. Маски и респираторы следует носить в местах общего пользования. 

Носить маску на улице необязательно, при соблюдении социальной дистанции.  Важно быть в маске в объектах розничной торговли, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, предприятиях и учреждениях. Вирус может передаваться и контактным путем, поэтому целесообразно носить и перчатки.

 

— Контролировать масочный режим будут федеральные и региональные власти, а также муниципальные органы власти. Однако протокол и фиксация – не самоцель. Масочный режим нужен, чтобы люди действительно задумались о своем здоровье, – подчеркнул глава региона Алексей Текслер. 

 

Что касается цен, Алексей Текслер рассказал, что мониторинг проводится постоянно. В настоящее время маски будут стоить примерно 15 рублей за штуку. «Понятно, что это будет только часть рынка. Мы понимаем, что есть более дорогой сегмент, однако мы бы не хотели спекуляции. Поэтому будем делать это, в первую очередь, через государственные аптеки, – добавил глава региона.

 

Ранее сообщалось, что в Челябинской области запустили линию по производству медицинских масок. Линия по производству медицинских масок развернута на Областном аптечном складе, сообщают в пресс-службе главы региона. На сегодняшний день она работает в пуско-наладочном режиме и в этот период на ней будет производится порядка 100 тысяч масок в день, которые будут направлены в медицинские учреждения, государственные и частные аптеки. В ближайшее время производство выйдет на полную мощность в 5 млн штук масок в месяц.


 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас